開齋節前阿富汗銀行驚爆 至少34死58傷

北韓試射失敗 陸專家竟讚金正恩智慧

發稿時間:2017/04/16 17:55

最新更新:2017/04/16 18:01

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社台北16日電)北韓今天上午試射飛彈失敗,外界普遍認為北韓技術仍未到位,但中國大陸軍事專家羅富強卻認為,這是北韓領導人金正恩極大智慧,目的在表達不怕的態度,卻又將美國出兵北韓的風險最小化。

昨天才盛大舉行閱兵展示彈道飛彈的北韓,今天上午就在東岸新浦附近發射1枚飛彈。但美國軍方表示,飛彈幾乎立即爆炸。

「紐約時報」指出,金正恩原本欲藉飛彈試射炫耀軍力,展現不懼威嚇,但射彈未成功,顯示力量展示失敗。

不過,羅富強卻有不同看法。他在鳳凰網上表示,美國航空母艦打擊群已經抵達朝鮮半島海域,與此同時,美軍突然轟炸敘利亞空軍機場,精確度達到難以想像水準,又在阿富汗使用號稱「炸彈之母」的GBU-43/B飛彈,威力驚人。

羅富強分析,在金正恩看來,這不僅是對北韓進行打擊的預先警告,更是臨戰訓練和臨戰前對新型改良升級武器裝備的效能檢驗。這讓金正恩不得不認真重視這個問題。

他指出,在重大節日前進行重大獻禮活動是金正恩的慣例,獻禮的最重要方式就是發射飛彈和核試。問題在於,如果核試,真的可能導致美國襲擊;若是試射飛彈,被攻擊的可能性略小,但風險依然很大。但若是不為,將釋放北韓害怕的意象,有損金正恩在北韓威信,也對地位鞏固造成危害。

為了展現不怕美國的決心和魄力,表達不在乎中國大陸的信心,也向北韓民眾展現他不畏懼壓力的「領袖風采」,金正恩決定採取「試射失敗」策略,目的在表達「我根本不怕,不過是技術問題而已」。

羅富強還得出結論指出,金正恩雖然年輕,卻充滿智慧和膽魄。在研究、應對金正恩時,不可掉以輕心。1060416

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

關鍵字: 金正恩 北韓
TOP