朝鮮半島緊張 鴨綠江畔北韓士兵淡定

發稿時間:2017/04/16 19:21

最新更新:2017/04/16 19:41

字級: 字級縮小 字級放大


朝鮮半島近來緊張局勢升高,外媒在中國大陸與北韓邊境的遼寧省丹東鴨綠江畔觀察發現,北韓軍人暫時沒有表現出嚴肅或緊張的氣氛。(法新社提供) 朝鮮半島近來緊張局勢升高,外媒在中國大陸與北韓邊境的遼寧省丹東鴨綠江畔觀察發現,北韓軍人暫時沒有表現出嚴肅或緊張的氣氛。(法新社提供)

(中央社台北16日電)朝鮮半島近來緊張局勢升高,不過外媒在中國大陸與北韓邊境的遼寧省丹東鴨綠江畔觀察發現,當地一如既往每天有上百名大陸遊客登船旅遊,北韓軍人也顯得一派放鬆,沒有一絲嚴肅姿態。

美國與北韓當局近來相互叫戰,儘管北韓今天試射飛彈失敗,但國際仍不敢放鬆,擔憂月底前北韓仍有核試可能。

延伸閱讀》北韓試射失敗 陸專家竟讚金正恩智慧

不過法新社記者在中國大陸和北韓邊境觀察發現,這裡每天仍然有上百名來自中國大陸的遊客在大陸這岸登上遊覽風光的小船,遊船會在靠近北韓岸邊僅十幾公尺遠的地方停留,方便遊客拍照留念。

法國國際廣播電台(RFI)報導,從大局來看,雖然中國大陸近來對盟友北韓在核試企圖與接連的飛彈試射上多所批評,兩國關係也存在分歧,中國大陸甚至迫於國際壓力,進一步擴大對北韓的制裁,但和目前局勢緊張的南北韓邊境相比,鴨綠江邊的北韓軍人顯得要放鬆和平常許多。

從外媒公布的照片可以發現,這些兩兩值勤的北韓士兵有的抽著菸、坐在腳踏車上看書,有的則在江邊席地而坐,並沒有顯露出正在準備進行「全面核戰爭」的軍人所應有的緊張與嚴肅姿態。在江邊,還時常可以看到附近的北韓居民照常到江邊洗衣服的身影。

報導指出,特別是在今天上午傳出北韓最新試射飛彈失敗的消息後,也許因為北韓士兵並不知情,面對緊張局勢和自己國家的最新軍事失敗,這些士兵顯得處變不驚。1060416

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

關鍵字: 朝鮮半島 北韓 飛彈
TOP