澳停發457簽證 外交部:不影響打工度假

發稿時間:2017/04/18 19:06

最新更新:2017/04/18 22:28

字級: 字級縮小 字級放大


媒體報導,澳洲將停發457工作簽證。外交部18日表示,台澳打工度假與該簽證無關,不影響打工度假。此為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫) 媒體報導,澳洲將停發457工作簽證。外交部18日表示,台澳打工度假與該簽證無關,不影響打工度假。此為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者顧荃台北18日電)媒體報導,澳洲將停發457工作簽證。外交部今天表示,台澳打工度假與該簽證無關,不影響打工度假。

蘋果日報報導,許多前往澳洲從事「打工度假」的外籍人士,為了取得較長的簽證年限,常會希望申請「457工作簽證」,也就是透過雇主擔保的長期居留、「技術移民」簽證,甚至有機會取得永久居留權(PR)。澳洲總理滕博(Malcolm Turnbull)今天表示,「澳洲的工作,必須優先考慮澳洲的勞工」,將取消「457工作簽證」。

外交部表示,台澳度假打工簽證適用的是417號簽證類別(subclass 417),與媒體報導所述457工作簽證無涉,台澳度假打工計畫不受影響。1060418

自家工作自家人優先 澳洲廢457工作簽

(中央社雪梨18日綜合外電報導)澳洲總理滕博爾(Malcolm Turnbull)今天表示,澳洲將廢除受外國人歡迎的457暫時工作簽證,以需較佳英語和工作技能的新計畫取代。

滕博爾目前支持度低迷,他否認修改簽證政策是為了回應一族黨(One Nation)等極右翼政黨。澳洲極右派要求政府制定更具國家主義色彩的政策。

滕博爾在臉書宣布:「我們的改革焦點很簡單明瞭,那就是澳洲工作和澳洲價值。」

他表示,修改簽證規定將能吸引更具技能的人員,以及讓澳洲人獲得僱用,而非457舊簽證計畫帶進的廉價外籍勞工。

他說:「我們是移民國家,但不變的事實是澳洲工作澳洲勞工優先。我們不會再讓457簽證被當成就業護照,這些工作能夠且應由澳洲人來做。」

澳洲1990年代推出457簽證,以加速企業專才及高技能移民進入,但隨著時間推移,眾多勞工也變得適用。

滕博爾在坎培拉召開的記者會上說:「我們將廢除457簽證,這項簽證已失去可信度。」

目前在澳洲持此簽證的所有人,將不受新安排影響。

新簽證期限將為2年和4年,後者須具備更佳英語能力。1060418

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP