世大運台韓棒球賽開打 3比4暫時落後

加拿大小鎮漂來超大冰山 遊客湧入搶看

發稿時間:2017/04/20 17:49

最新更新:2017/04/20 21:10

字級: 字級縮小字級放大


加拿大進入冰山季,東部海岸日前形成「冰山巷」,大批遊客蜂擁至費瑞蘭鎮,觀看海岸外壯觀的冰山。 (圖取自Jody Matin推特twitter.com) 加拿大進入冰山季,東部海岸日前形成「冰山巷」,大批遊客蜂擁至費瑞蘭鎮,觀看海岸外壯觀的冰山。 (圖取自Jody Matin推特twitter.com)

(中央社加拿大聖約翰20日綜合外電報導)加拿大進入冰山季,東部海岸日前形成「冰山巷」,大批遊客蜂擁至費瑞蘭鎮(Ferryland),觀看海岸外壯觀的冰山。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,冰山「冰臨」紐芬蘭-拉布拉多省(Newfoundland and Labrador)東岸聖約翰(St. John's)以南約1小時路程、風景如畫的費瑞蘭鎮。

加拿大極冰局將這塊冰山列為「大型」,也就是高度在46公尺到73公尺間,長度在122公尺到204公尺間。

到東海岸爬山藉機拍到冰山照片的鮑爾(Kaelam Power)說:「看來相當宏偉。你會聽到海浪拍打冰山吃水線的聲音,還常常聽到冰山爆裂的聲音。」

攝影師馬丁(Jody Matin)16日前往拍攝冰山照片,並在個人推特上分享。



冰山季從春天開始到夏末,海水自9月中旬開始結冰。冰山季期間,混合洋流將北極冰沿著紐芬蘭海岸朝南漂送,此地因此贏得「冰山巷」之名。

CNN氣象專家米勒(Brandon Miller)說,那樣大的冰山如此接近海岸十分罕見。(譯者:中央社羅苑韶)1060420

2017世大運專輯
TOP