巴塞隆納恐攻主犯 證實遭警方擊斃

總統府:台灣不能成為全球防疫缺口

發稿時間:2017/04/20 21:14

最新更新:2017/04/20 21:24

字級: 字級縮小字級放大


世界衛生大會(WHA)網路報名將於5月8日截止,台灣至今未收到邀請函。圖為第63屆世界衛生大會會場。(中央社檔案照片) 世界衛生大會(WHA)網路報名將於5月8日截止,台灣至今未收到邀請函。圖為第63屆世界衛生大會會場。(中央社檔案照片)

(中央社記者葉素萍台北20日電)台灣至今未收到世界衛生大會邀請函,總統府發言人黃重諺今天說,多年來,台灣在國際醫療跟防疫的貢獻應該繼續深化,不能成為全球防疫的缺口,這是台灣對國際社會的責任。

世界衛生大會(WHA)網路報名將於5月8日截止,台灣至今未收到邀請函。衛福部長陳時中今天說,即便未收到邀函,仍會親自率團到現場表達立場,並宣導台灣對國際醫療的貢獻。

外交部長李大維今天表示,台灣今年參與WHA(世界衛生大會)情勢「非常不容樂觀」,還是要盡力做,有些事高調做不見得有好處,低調做希望能有貢獻,結果如何很快會知道。

黃重諺今天說,「有關我國在各項國際組織上的參與工作,目前正由相關部門依照既有規劃,積極進行當中」。

對於參與WHA議題,黃重諺重申,健康沒有國界,防疫不能有缺口,台灣對於世衛組織的參與,不但是攸關全體國人的健康權益,也是世界衛生與防疫體系不可或缺的一環,多年來,台灣在國際醫療跟防疫的貢獻應該繼續深化,不能成為全球防疫的缺口,這是台灣對國際社會的責任。1060420

2017世大運專輯
TOP