禪師傑克森辭籃球總裁 與尼克分道揚鑣

聯合國譴責北韓射飛彈 南韓高度肯定

發稿時間:2017/04/21 10:09

最新更新:2017/04/21 10:23

字級: 字級縮小 字級放大


南韓政府21日就聯合國安全理事會發表聲明譴責北韓射彈予以高度評價,並指出中俄等安理會理事國對北韓發起挑釁表明了譴責立場。(圖取自聯合國網頁www.un.org) 南韓政府21日就聯合國安全理事會發表聲明譴責北韓射彈予以高度評價,並指出中俄等安理會理事國對北韓發起挑釁表明了譴責立場。(圖取自聯合國網頁www.un.org)

(中央社記者姜遠珍首爾21日專電)南韓政府今天就聯合國安全理事會發表聲明譴責北韓射彈予以高度評價,並指出中俄等安理會理事國對北韓發起挑釁表明了譴責立場。

南韓聯合新聞通訊社引述南韓外交部官員今天表示,安理會在聲明中要求北韓克制新一輪核子試驗,明確表示因應北韓挑釁,安理會將採取的重大措施包括對北韓制裁,表明了安理會積極應對北韓挑釁的堅定意志。

安理會昨天聲明譴責北韓16日試射彈道飛彈,並敦促北韓克制新的挑釁行為。這是安理會今年第5次就北韓挑釁發表聲明。1060421

安理會譴責北韓射飛彈 揚言實施新制裁

(中央社紐約20日綜合外電報導)聯合國安全理事會今天強烈譴責北韓最近的飛彈試射,並揚言將針對平壤政權「造成情勢嚴重動盪不安的行徑」實施新制裁。

法新社報導,安理會一致同意發布聲明,要求北韓「不再進行核子試爆」,並抨擊平壤的「非法飛彈活動使得該地區和全球的緊張情勢大增」。

為處理北韓發射飛彈造成的危機,安理會揚言「採取進一步重大措施,包括制裁在內」。

安理會以往的聲明也曾警告要採進一步措施,但這項獲得共識的文件明確提及制裁,顯示安理會立場更趨強硬。

美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)告訴記者:「如果我們得要開始檢視制裁或其他行動,我們將會這麼做。」

俄羅斯堅持聲明中的文字應強調必須「透過對話」達成和平解決,上述文字列入聲明後,美國草擬的這項聲明才獲得一致同意。

北韓16日試射飛彈失敗,就連平壤最重要盟友中國也表示支持譴責北韓,但俄國擋下先前版本的聲明。1060421

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

關鍵字: 聯合國 北韓
TOP