地中海兩船沈沒 11難民喪生200失蹤

發稿時間:2017/05/08 23:05

最新更新:2017/05/09 07:42

字級: 字級縮小 字級放大


聯合國機構8日表示,地中海上周末又發生兩艘難民船在利比亞外海沈沒慘劇,生還者表示,至少有11名難民喪生,還有近200人失蹤,恐怕凶多吉少。(圖取自聯合國難民事務高級專員公署www.unhcr.org) 聯合國機構8日表示,地中海上周末又發生兩艘難民船在利比亞外海沈沒慘劇,生還者表示,至少有11名難民喪生,還有近200人失蹤,恐怕凶多吉少。(圖取自聯合國難民事務高級專員公署www.unhcr.org)

(中央社羅馬8日綜合外電報導)聯合國機構今天表示,地中海上周末又發生兩艘難民船在利比亞外海沈沒慘劇,生還者表示,至少有11名難民喪生,還有近200人失蹤,恐怕凶多吉少。

法新社報導,第一艘遇難船隻是充氣的橡皮艇,船上有132人,5日一早離開利比亞,但幾小後就開始漏氣,最後翻覆。

丹麥馬士基集團(Maersk)貨櫃輪「亞歷山大號」(Alexander)接獲義大利海岸防衛隊通報後,轉向救起約50名生還者,昨天把他們送到西西里島南部城鎮波沙洛(Pozzallo)。

聯合國難民事務高級專員公署(UNHCR)和國際移民組織(IOM)的代表今天探視生還者,聽取他們對事件的說法。

生還者表示,失蹤難民中包括婦女和兒童。

利比亞紅新月會(Libyan Red Crescent)人員表示,在首都的黎波里西方50公里城鎮札維耶(Zawiya)的海灘發現11具遺體,包括10名婦女和一個兒童。

利比亞漁民和海岸防衛隊昨天也在的黎波里海岸外救起七名難民,包括一位婦女和六名男子。

國際移民組織人員與他們見面後表示,他們所搭乘船隻至少有120人,包括約30名婦和九個兒童。1060508

2017世大運專輯
TOP