射箭世界盃鹽湖城站 反曲弓中華女團奪冠

街頭抗議多 總統:我聽到後就不必再大聲

發稿時間:2017/05/11 12:46

最新更新:2017/05/11 17:58

字級: 字級縮小 字級放大

總統蔡英文(右)11日在總統府接見「第24屆全國十大
傑出愛心媽媽慈暉獎」得獎人,蔡總統說,有人質疑,
她執政後,為什麼街上那麼多人、聲音那麼大,「我的
意思是說,你有事情就大聲講嘛,但是,我聽到了以後
就不用再繼續那樣大聲了」。
中央社記者張新偉攝 106年5月11日總統蔡英文(右)11日在總統府接見「第24屆全國十大 傑出愛心媽媽慈暉獎」得獎人,蔡總統說,有人質疑, 她執政後,為什麼街上那麼多人、聲音那麼大,「我的 意思是說,你有事情就大聲講嘛,但是,我聽到了以後 就不用再繼續那樣大聲了」。 中央社記者張新偉攝 106年5月11日

(中央社記者葉素萍台北11日電)總統蔡英文今天說,有人質疑,她執政後,為什麼街上那麼多人、聲音那麼大,「我的意思是說,你有事情就大聲講嘛,但是,我聽到了以後就不用再繼續那樣大聲了」。

延伸閱讀》總統「大聲講」談話 府方公布逐字稿

蔡總統今天接見「第24屆全國十大傑出愛心媽媽慈暉獎」。

與會人士提到,長照2.0或其他政策要成功,必須讓廣大的、資源不那麼多的人,可以用創意快速解決問題,「我們有時候聽政府的宣示,都覺得很高興,但裡面的內容都沒有了,或細節沒落實,往往變成做起來無法達到原來的目的」。

總統蔡英文(右)11日在總統府接見「第24屆全國十大
傑出愛心媽媽慈暉獎」得獎人,並致贈禮品給得獎人,
由得獎人劉淑慧(左)代表接受。
中央社記者張新偉攝 106年5月11日總統蔡英文(右)11日在總統府接見「第24屆全國十大 傑出愛心媽媽慈暉獎」得獎人,並致贈禮品給得獎人, 由得獎人劉淑慧(左)代表接受。 中央社記者張新偉攝 106年5月11日

蔡總統回應指出,「你講了一個重點,常常政策是好的,但是到後來,為什麼感覺不是一件好事情,就是執行與細節的問題」。

蔡總統說,長照2.0確實是這個社會非常需要的東西,也是政策上最優先的,但是,不只是政府要努力,大家都要一起努力,才做得成;政府很多地方是看不到或感受不到的,就需要大家共同組織起來,把政府看不到的地方,或者沒注意到的地方,把它拿出來,一樣一樣檢驗,讓執行過程可以快速解決這些障礙與到位。

總統蔡英文(中)11日在總統府接見「第24屆全國十大
傑出愛心媽媽慈暉獎」得獎人,並向與會得獎人致詞。
中央社記者張新偉攝 106年5月11日總統蔡英文(中)11日在總統府接見「第24屆全國十大 傑出愛心媽媽慈暉獎」得獎人,並向與會得獎人致詞。 中央社記者張新偉攝 106年5月11日

另外,蔡總統也提到,「有人說,我執政為什麼街上那麼多人、聲音那麼大,我的意思是說,你有事情就大聲講嘛,但是,我聽到了以後就不用再繼續那樣大聲了」。

蔡總統也說,政府的各機關、各層級,確實要讓要表達意見的人,有一個非常通暢的管道,而且有專人去處理這些問題,因為這麼龐大的計畫,很容易會失敗在小細節上。1060511

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

關鍵字: 抗議 總統 蔡英文
TOP