WHA青年團換證被拒 世衛揚言叫警察

北市交通違規罰款28億 柯文哲:檢舉暴增

發稿時間:2017/05/12 12:52

最新更新:2017/05/12 14:35

字級: 字級縮小 字級放大

台北市去年交通違規罰單達新台幣28億元,遭外界質疑
。台北市長柯文哲(圖)12日說,罰款增加不是政府造
成,是民眾檢舉太多,但有提改善措施,像標示違規地
點等,罰款目的是要管理。
中央社記者劉建邦攝 106年5月12日台北市去年交通違規罰單達新台幣28億元,遭外界質疑 。台北市長柯文哲(圖)12日說,罰款增加不是政府造 成,是民眾檢舉太多,但有提改善措施,像標示違規地 點等,罰款目的是要管理。 中央社記者劉建邦攝 106年5月12日

(中央社記者劉建邦台北12日電)台北市去年交通違規罰單達新台幣28億元,遭外界質疑。台北市長柯文哲今天說,罰款增加不是政府造成,是民眾檢舉太多,但有提改善措施,像標示違規地點等,罰款目的是要管理。

媒體報導,台北市去年交通違規罰鍰達28億元,以違停最大宗,柯文哲曾要求針對違停熱點提改善計畫,還抱怨開罰只會讓民調更低,但據北市交通大隊統計,5大違停熱點變化不大,數量也未顯著降低,去年以忠孝東路四段居冠,共有1.2萬件違停案件。

柯文哲出席「世大運官方贊助夥伴富邦金控合作記者會」,會後受訪時,媒體詢問關於罰鍰過多遭批搶錢回應。

柯文哲說,「看到嚇一跳,趕快去查資料」,從資料顯示,過去3年,警察開的罰單沒有增加,但民眾檢舉案從6萬件變30萬件。

柯文哲表示,這表示台北市民的公民意識在過去2年有大幅成長,且罰款增加不是政府造成,也不是警察開單,是民眾檢舉太多,但又不能不處理檢舉,且有提改善措施和新專案,像是硬體改善或標示違規地點等,「罰款不是目的,目的是管理」。1060512

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP