美國防部:分析顯示 北韓發射ICBM

若北韓停所有試射 美駐UN大使:願談判

發稿時間:2017/05/17 04:13

最新更新:2017/05/17 07:46

字級: 字級縮小字級放大


就在聯合國安全理事會考慮對北韓祭出新制裁的同時,美國駐聯合國大使海利16日指出,若北韓停止所有核試和彈道飛彈試射,華府將考慮跟平壤談判。(圖為北韓改良型「KN-08」飛彈,檔案照片/共同社提供) 就在聯合國安全理事會考慮對北韓祭出新制裁的同時,美國駐聯合國大使海利16日指出,若北韓停止所有核試和彈道飛彈試射,華府將考慮跟平壤談判。(圖為北韓改良型「KN-08」飛彈,檔案照片/共同社提供)

(中央社紐約聯合國總部16日綜合外電報導)就在聯合國安全理事會考慮對北韓祭出新制裁的同時,美國駐聯合國大使海利今天指出,若北韓停止所有核試和彈道飛彈試射,華府將考慮跟平壤談判。

法新社報導,海利(Nikki Haley)告訴記者:「我們願意談判,但是直到他們將核進程和試射完全停下來,我們才會這麼做。」

她說,華府正和北京共商1項針對平壤的安理會制裁新決議。中國大陸是北韓唯一的外交和軍事盟友。(譯者:中央社何宏儒)1060517

TOP