台塑規劃交棒第3代 6/1成立管理中心

發稿時間:2017/05/18 16:51

最新更新:2017/05/18 19:57

字級: 字級縮小 字級放大


台塑企業將在6月1日成立「管理中心」,在過渡期總裁王文淵(圖)仍兼任行政中心總裁職務。(中央社檔案照片) 台塑企業將在6月1日成立「管理中心」,在過渡期總裁王文淵(圖)仍兼任行政中心總裁職務。(中央社檔案照片)

(中央社記者潘智義台北18日電)台塑企業今天宣布,成立「管理中心」,台塑企業總裁王文淵、副總裁王瑞華、總經理王瑞瑜、行政中心委員王文潮4人,未來將退居管理中心,協助交棒下一代家族成員。

台塑企業將在6月1日成立「管理中心」,在過渡期王文淵仍兼任行政中心總裁職務。

王瑞華說,2001年兩位創辦人即說過,擁有權與經營權要分離,要讓專業經理人發揮專才,是很重要題目,隨後即創辦行政中心;現在規劃行政中心由專業經理人擔綱,家族成員將退居「管理中心」,扮演好的股東,好的董事。

台塑企業18日宣布,重啟「管理中心」,台塑企業總裁
王文淵、副總裁王瑞華、總經理王瑞瑜、行政中心委員
王文潮 4人,未來將退居管理中心,培養家族下一代成
員,以利將來交棒。
中央社記者潘智義攝  106年5月18日台塑企業18日宣布,重啟「管理中心」,台塑企業總裁 王文淵、副總裁王瑞華、總經理王瑞瑜、行政中心委員 王文潮 4人,未來將退居管理中心,培養家族下一代成 員,以利將來交棒。 中央社記者潘智義攝 106年5月18日

她指出,「我們4人」對創辦人的企業理念比較了解,盼協助家族成員做好的股東、好的董事,與專業經理人討論,讓創辦人的觀念能確實執行。

王瑞瑜表示,台塑企業重視永續經營,「我們4個人會老」,不可能永遠擔任行政中心職務,未來將交棒第3代成員,由經理人在行政中心執行,「我們4人在管理中心」協助,做好企業傳承。1060518

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP