紐約轎車衝撞行人1死12傷 初判非恐攻

發稿時間:2017/05/19 01:03

最新更新:2017/05/19 08:29

字級: 字級縮小字級放大


美國紐約市時報廣場18日有一輛轎車高速駛上人行道衝撞行人,根據警方與媒體說法,至少造成1死12傷,警方表示,這起事件似乎不是恐怖攻擊。(法新社提供)美國紐約市時報廣場18日有一輛轎車高速駛上人行道衝撞行人,根據警方與媒體說法,至少造成1死12傷,警方表示,這起事件似乎不是恐怖攻擊。(法新社提供)

(中央社紐約18日綜合外電報導)美國紐約市時報廣場今天有一輛轎車高速駛上人行道衝撞行人,根據警方與媒體說法,至少造成1死12傷,警方表示,這起事件似乎不是恐怖攻擊。

路透社報導,美國總統川普已接獲此事的報告,聯邦調查局將和紐約警方合作調查這起案件。美國官員表示,目前沒有跡象顯示此事與恐怖主義有關。

這起事件發生在正午12時左右,地點就在曼哈頓中城的著名景點時報廣場(Times Square),目擊者表示,事發後有一人被蓋上染血的被單。

時報廣場位在百老匯(Broadway)劇院區的中心,每天都有數以萬計民眾經過此處,其中許多是來自世界各地的遊客。

肇事車輛是褐紅色的本田雅哥(Honda Accord)轎車,據哥倫比亞廣播公司電視網(CBS)紐約台報導,車子的駕駛人已被帶走。電視畫面顯示警方控制一名身穿深色T恤的男子,將他帶上警車。

目擊者說,這名駕駛人違反交通規則,把車開上人行道,撞擊多名行人。一位目擊者告訴CBS:「人人都拼命跑,人人都擔心性命不保。」

轎車撞上一根電線桿才停了下來,地點在45街和百老匯大道交叉口附近。1060519

TOP