航空與汽車業衝擊 英德股市收低

安道爾侯國醫療照護冠全球 台灣排45

發稿時間:2017/05/19 14:49

最新更新:2017/05/19 15:38

字級: 字級縮小字級放大


根據19日發表在知名醫學期刊「刺胳針」的1項對195國和地區所作研究,毗鄰法國和西班牙的袖珍國家安道爾侯國,其醫療照護品質居全球之冠,台灣在這項評比中排名第45。(圖取自pixabay圖庫) 根據19日發表在知名醫學期刊「刺胳針」的1項對195國和地區所作研究,毗鄰法國和西班牙的袖珍國家安道爾侯國,其醫療照護品質居全球之冠,台灣在這項評比中排名第45。(圖取自pixabay圖庫)

(中央社巴黎19日綜合外電報導)根據今天發表在知名醫學期刊「刺胳針」的1項對195國和地區所作研究,毗鄰法國和西班牙的袖珍國家安道爾侯國,其醫療照護品質居全球之冠,台灣在這項評比中排名第45。

法新社報導,安道爾侯國高居這份「醫療照護可及性與品質指數」(The Healthcare Access and Quality Index)排行榜之首。這個蕞爾小國座落在排名第8的西班牙與第15的法國之間。


根據發表在「刺胳針」(The Lancet)的這項綜合性研究,全球醫療照護品質前10名的國家包括安道爾侯國、冰島、瑞士、瑞典、挪威、澳洲、芬蘭、荷蘭、盧森堡。(圖取自刺胳針網頁www.thelancet.com) 根據發表在「刺胳針」(The Lancet)的這項綜合性研究,全球醫療照護品質前10名的國家包括安道爾侯國、冰島、瑞士、瑞典、挪威、澳洲、芬蘭、荷蘭、盧森堡。(圖取自刺胳針網頁www.thelancet.com)

根據發表在「刺胳針」(The Lancet)的這項綜合性研究,全球醫療照護品質前10名的國家還包括:冰島、瑞士、瑞典、挪威、澳洲、芬蘭分居第2到7名,荷蘭、盧森堡則分居第9、10名。

這項研究根據可避免或可經適當醫療照護而有效治療32種疾病的死亡率,並且追蹤各國跟基期年1990年相比的進步情況,而得出這項指數。(譯者:中央社許湘欣)1060519

TOP