5月19日台灣各報頭條速報

發稿時間:2017/05/19 07:27

最新更新:2017/05/19 07:27

字級: 字級縮小 字級放大

5月19日台灣各報頭條速報

聯合報》通俄門 美設特檢徹查

(中央社網站)聯合報19日報導,美國司法部副部長羅森斯坦十七日宣布,任命聯邦調查局(FBI)前局長穆勒擔任特別檢察官(special counsel),負責監督FBI調查俄羅斯政府是否干預二○一六年美國總統大選;此舉勢將加速「通俄門」的調查進程,對美國總統川普形成壓力。

中國時報》司改會決議廢《刑法》239條 通姦除罪化 配偶不能只告小三

(中央社網站)中國時報19日報導,爭論超過20年的通姦除罪化有重大進展!司改國是會議第5分組認為,家庭、親屬、性別平等法規已趨完善,通姦罪存在正當性已屬薄弱,更造成性侵被害人擔憂挨告妨害家庭而不敢提告,昨無異議通過通姦除罪化,決議廢除刑法239條通姦罪。與會委員、律師賴芳玉感慨說,希望修法後「不要再有下一個房思琪」。

蘋果日報》可惡 原料過期3年 竟辯「不小心」蝦味先 全面下架

(中央社網站)蘋果日報19日報導,國民零食崩壞!有46年歷史的「蝦味先」竟使用3年前的過期原料生產製造!高雄市衛生局前天配合食藥署及雄檢前往生產「蝦味先」的裕榮食品大寮工廠稽查,查獲業者使用逾期無水檸檬酸、柴魚粉,製作泡菜、墨西哥煙燻、日式照燒及蜜烤魷魚4種口味蝦味先,還用逾期紅麴代工生產發芽大豆養生粉,估計製造的「蝦味先」已售254萬包,不法獲利3700萬元。衛生局昨勒令裕榮停工,裕榮發聲明表示包括沒出問題的原味和辣味蝦味先等所有產品,全面下架回收,接受退費。

自由時報》蝦味先原料過期3年 裕榮食品停工停業

(中央社網站)自由時報19日報導,高雄市衛生局接獲民眾檢舉,昨天會同食藥署及檢調人員一起前往突擊稽查裕榮食品公司的大寮廠區,發現裕榮用過期柴魚精粉、無水檸檬酸及紅麴粉等原料生產「蝦味先日式照燒」、「蝦味先蜜烤魷魚」、「蝦味先泡菜」、「蝦味先墨西哥煙燻」四種蝦味先,以及一款「發芽大豆養生粉(紅麴)」,其中柴魚精粉過期近三年、紅麴粉過期八天、無水檸檬酸則過期十一個月,當下就封存約二三七一公斤產品和原料,初估已賣出兩百五十餘萬包,獲利三千七百五十萬元,昨晚並勒令裕榮暫時停業。

2017世大運專輯
TOP