印度喜馬拉雅山區山崩 逾萬人受困

發稿時間:2017/05/20 13:01

最新更新:2017/05/20 13:52

字級: 字級縮小字級放大


印度北阿坎德省傑莫利縣19日發生山崩,導致瑞詩凱詩來往巴德林納斯高速公路中斷,約1萬4000名朝聖者受困,但據報導,沒有朝聖者傷亡。(圖取自印度時報網頁timesofindia.indiatimes.com) 印度北阿坎德省傑莫利縣19日發生山崩,導致瑞詩凱詩來往巴德林納斯高速公路中斷,約1萬4000名朝聖者受困,但據報導,沒有朝聖者傷亡。(圖取自印度時報網頁timesofindia.indiatimes.com)

(中央社記者康世人新德里20日專電)北阿坎德省(Uttarakhand)傑莫利縣(Chamoli)昨天發生山崩,導致瑞詩凱詩來往巴德林納斯高速公路中斷,約1萬4000名朝聖者受困,但據報導,沒有朝聖者傷亡。

「印度時報」(Times of India)報導,發生山崩的地點是在距朝聖地維許奴普拉揚格(Vishnuprayag)約9公里的喜馬拉雅山大象峰(印地語稱Hathi Parvat)附近。

落石導致北阿坎德省知名度假小鎮瑞詩凱詩(Rishikesh)來往北阿坎德省第二大縣傑莫利縣(Chamoli)的國家高速公路中斷,導致朝聖者受困。

傑莫利縣警監巴特(Tripti Bhatt)表示,在山崩時,有1萬1000名朝聖者正在巴德林納斯鎮(Badrinath)等待被稱為「達顯」(darshan)的聖人顯像,還有至少2533人滯留在葛文葛特鎮(Govindghat)等地,當局已經安排這些人住進附近的旅店和小屋等

至於正要返回巴德林納斯鎮的人,當局指出,必須折返回神廟;而要從維許奴普拉揚格前往巴德林納斯鎮的人,也被迫折返到喬斯希馬特鎮(Joshimath)和葛文葛特鎮,當局已在當地為他們安排臨時住宿。

報導說,這次山崩的地點過去也曾有過山崩紀錄,上一次是在2015年5月。1060520

TOP