地緣政治不確定 歐股下挫

戲曲學院講師體罰學生 李菄峻哽咽道歉

發稿時間:2017/05/20 13:06

最新更新:2017/05/20 13:23

字級: 字級縮小字級放大

台灣戲曲學院傳出體罰,教客家戲的專技講師李菄峻(
前中),在排練時踹、拍打女學生頭部及臉部。李菄峻
20日出面道歉。
(戲曲學院提供)
中央社記者陳至中台北傳真 106年5月20日台灣戲曲學院傳出體罰,教客家戲的專技講師李菄峻( 前中),在排練時踹、拍打女學生頭部及臉部。李菄峻 20日出面道歉。 (戲曲學院提供) 中央社記者陳至中台北傳真 106年5月20日

(中央社記者許秩維台北20日電)媒體報導,台灣戲曲學院講師李菄峻在排練時對學生體罰。李菄峻今天出面,哽咽向學生與家長及社會大眾道歉,表示自己因求好心切而一時失控,往後會改進教學方式。

媒體報導,台灣戲曲學院傳出體罰,教客家戲的專技講師李菄峻,在排練時踹、拍打女學生頭部臉部。校方表示,10日發生體罰後,12日接獲投訴,立即調閱監視器查閱,並找受害學生瞭解狀況,同時循校安系統通報教育部。

李菄峻今天和台灣戲曲學院主任秘書王學彥一同出面接受媒體訪問。李菄峻表示,排練當天因為學生狀況不佳,自己求好心切導致情緒失控,事後非常懊悔,做出這樣的不良示範,對學生、家長和學校師長都感到很抱歉,他會為自己行為負責,也會重新思考改進教學方式 。

李菄峻指出,體罰事件被報導後,心理壓力很大,也感謝學生和家長的關心和體諒,自己也覺得很愧疚,更希望學生不要因為這次事件而影響到往後的學習,他除了向社會大眾道歉外,也誠摯地跟學生和家長道歉。

台灣戲曲學院主任秘書王學彥表示,校方對此事感到非常遺憾,已循校安系統向教育部通報,學校也會啟動教評會處理,並對受體罰學生進行心理輔導,預計下週召開教師獎懲委員會討論。1060520

2017世大運專輯
TOP