美:龐大軍售 協助沙烏地對抗伊朗惡勢力

發稿時間:2017/05/21 02:43

最新更新:2017/05/21 02:43

字級: 字級縮小字級放大

(中央社利雅德20日綜合外電報導)美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)今天表示,與沙烏地阿拉伯簽署的價值1100億美元軍售協議,是為了協助沙烏地因應「邪惡伊朗影響力」。

提勒森在利雅德告訴記者,「此防衛裝備及服務交易,支援沙烏地阿拉伯以及整個波斯灣地區的長期安全。」美國總統川普(Donald Trump)正在沙烏地展開上任以來首次國外訪問行程。

提勒森又說,尤其是沙烏地正面臨邪惡伊朗影響力以及伊朗相關威脅,它們存在於沙烏地阿拉伯邊界的四面八方。

「此外,它也增強沙烏地王國維護本身安全的能力,且有助於整個地區的反恐行動。」

提勒森指出,提議中的軍售方案也涵蓋邊界安全、海空安全、空軍現代化、飛彈防禦、網路安全以及通訊升級。

提勒森說,此「龐大」軍售方案,將讓沙烏地「更能肩負起維護本身安全的更大重擔。」1060521

TOP