台大生場外遭毆 北市府譴責暴力

蔡威澤爆紅人在台灣 用台幣變魔術動機曝光

發稿時間:2017/05/28 18:14

最新更新:2017/05/28 18:34

字級: 字級縮小 字級放大

台灣魔術師蔡威澤因登上「美國達人秀」爆紅,他的表演出神入化,觀眾及網友都嘖嘖稱奇。(圖取自Will Tsai 蔡威澤臉書粉絲專頁facebook.com)台灣魔術師蔡威澤因登上「美國達人秀」爆紅,他的表演出神入化,觀眾及網友都嘖嘖稱奇。(圖取自Will Tsai 蔡威澤臉書粉絲專頁facebook.com)

(中央社28日電)33歲的台灣魔術師蔡威澤因在美國達人秀上的硬幣表演,讓全場起立而爆紅,他今天在台灣接受媒體訪問提到,當初原本準備的不是硬幣表演,而是因為道具在海關出了問題,才臨時更改內容。他也提到硬幣表演的靈感來源是來自3年前的一場大病。

延伸閱讀》硬幣瞬間移動太驚人 網友:根本超能力者

蔡威澤參與美國選秀節目美國達人秀(America's Got Talent)讓硬幣瞬間移動,美國達人秀全場起立鼓掌,他也因此爆紅。他今天人在台灣,也接受了「蘋果日報」專訪。

蔡威澤表示,當時是達人秀節目製作單位找他去上節目的,他也覺得這個機會可以借機磨練自己。當初他原本要表演的節目並不是硬幣表演,只是道具從日本要運到美國海關時出了問題,才臨時改為用硬幣表演。對於達人秀上全場為他起立鼓掌,蔡威澤則說他自己也很感動。

蔡威澤透露,硬幣魔術的靈感來源來自於3年前。當時的他在巴西,因為肺感染,嚴重到醫師要他立遺囑,讓花了10年在追求工作滿足的他,感悟到生命的脆弱。整段表演的重點其實在台詞,視覺只是輔助。花代表生命的脆弱,錢代表價值,許多人在追求價值的時候,忘了要享受生命的美好。

至於為何選用台灣的10元硬幣?他說因為這個魔術是投射到他人生的經歷,因為台灣是他的家鄉,所以才這樣選用。

曾有魔術失敗的時候嗎?當魔術失敗時要怎麼辦?蔡威澤開玩笑說,「夜路走多了就會遇到鬼」,但是因為觀眾不知道該段表演原本該有的完整版本是怎麼樣,他也認為在達人秀上的硬幣表演也有瑕疪、有可以再改進的部分,但觀眾不會知道。

選秀節目美國達人秀(America's Got Talent)官方臉書PO出了台灣魔術師蔡威澤在節目上海選的影片,他的表演出神入化,影片PO上網,已累積超過1千7百萬觀看次數,30萬人按讚,超過27萬個分享。

LEAK: Visualist Will Tsai On AGT - Don't Blink!

Simon Cowell says this is the best magic in AGT history! The talent returns Tuesday 8/7c on NBC.

America's Got Talent 貼上了 2017年5月26日

2017世大運專輯
TOP