川普:解放拉卡重大突破 IS覆亡在即

川普推文出現自創字 鄉民摸不著頭腦

發稿時間:2017/05/31 20:19

最新更新:2017/05/31 20:45

字級: 字級縮小字級放大


美國總統川普的推文再度引發熱議,這次全世界推特用戶抓頭苦思covfefe到底是什麼意思,這個怪字顯然是川普自創。(圖取自CNN網站edition.cnn.com)美國總統川普的推文再度引發熱議,這次全世界推特用戶抓頭苦思covfefe到底是什麼意思,這個怪字顯然是川普自創。(圖取自CNN網站edition.cnn.com)

(中央社華盛頓31日綜合外電報導)這不是美國總統川普的推文首度在網路上引發熱議,可這次全世界推特用戶抓頭苦思covfefe到底是什麼意思,這個怪字顯然是川普自創。

川普今天凌晨推文寫說:「儘管媒體經常有負面的covfefe」

這是簡寫、暗語還是打錯字?這則推文現已刪除,根據用戶紐伯恩(Jason Newborne),刪文前已有16萬人次按讚。



#covfefe很快成為推特上的最熱門字眼,CNN等媒體也都報導此事,激發的迴響包括模擬弄谷歌(Google)翻譯,指covfefe是俄文,譯成英文是「我辭職」;另有人借用川普所稱將在華府「斧底抽薪」的競選承諾,留言稱要「抽乾covfefe」。

也有人提到了川普的發言人史派瑟(Sean Spicer),在推文中說,「史派瑟明天會說,『Covfefe是個很棒的字,就是這樣』!」

為避免混淆,倫敦麗晶語言學校(Regent's English Language Center)留言說,「致全體學英語學生,我們可證實『covfefe』不是個英文字,目前還不是。」1060531

TOP