川普:解放拉卡重大突破 IS覆亡在即

野際陽子肺腺癌病逝 享壽81歲

發稿時間:2017/06/15 20:11

最新更新:2017/06/15 22:54

字級: 字級縮小字級放大


日本女演員野際陽子(左)傳出13日已過世消息,享壽81歲。她曾在多部日劇中飾演婆婆的角色。(圖為野際陽子在日劇長男之嫁的劇照,取自長男之嫁網頁www.tbs.co.jp)日本女演員野際陽子(左)傳出13日已過世消息,享壽81歲。她曾在多部日劇中飾演婆婆的角色。(圖為野際陽子在日劇長男之嫁的劇照,取自長男之嫁網頁www.tbs.co.jp)

(中央社記者黃名璽東京15日專電)日本放送協會(NHK)今天報導,經常演出媽媽角色相當受到歡迎的日本女星野際陽子,13日因為癌症病逝,享壽81歲。

zoom in 
日本女星野際陽子13日因為癌症病逝,享壽81歲。(共同社提供)日本女星野際陽子13日因為癌症病逝,享壽81歲。(共同社提供)

野際陽子出身富山市,大學畢業後先擔任NHK主播,1963年出道演戲。1968年開始在民間電視台演出日劇,之後陸續接演許多角色,更在NHK大河劇「秀吉」跟「新選組」中演出。

體育報知報導,因拍戲結緣,野際陽子1973年與千葉真一結婚,1975年長女也是女演員的真瀨樹里出生。1994年與千葉真一離婚。

相關人士表示,野際陽子3年前發現罹癌,一邊治療的同時,也持續演出日劇。


野際陽子在日劇玻璃假面中飾演資深女演員月影千草(右)的角色。(圖取自玻璃假面網頁www.tv-asahi.co.jp)野際陽子在日劇玻璃假面中飾演資深女演員月影千草(右)的角色。(圖取自玻璃假面網頁www.tv-asahi.co.jp)

她上個月住進東京都內的醫院,13日上午在家人陪伴下,因肺腺癌病逝。

目前野際陽子主演的日劇「安寧之鄉」仍播映中,突然傳出過世消息令人震驚。


野際陽子主演的日劇「安寧之鄉」目前仍在播映中。(圖為野際陽子在日劇「安寧之鄉」的劇照,取自安寧之鄉網頁www.tv-asahi.co.jp) 野際陽子主演的日劇「安寧之鄉」目前仍在播映中。(圖為野際陽子在日劇「安寧之鄉」的劇照,取自安寧之鄉網頁www.tv-asahi.co.jp)

體育報知報導,去年4月就有部分週刊指野際陽子2014年治療癌症,但經紀公司表示,包括野際陽子的健康問題在內,不會評論有關私事的部分。

今年3月16日發表「安寧之鄉」時,演員中只有野際陽子缺席。1060615

影片來源:showgatetrailer Youtube頻道

在預定於今年6月上映的電影「何日君再來」中,野際陽子則演出女主角蘆村朋子的晚年角色。



TOP