朝日新聞:自民黨為首聯盟獲2/3席次

鹿港老街水淹及膝 居民稱近10年最嚴重

發稿時間:2017/06/17 20:07

最新更新:2017/06/17 20:44

字級: 字級縮小字級放大


梅雨帶來的暴雨襲彰化縣,鹿港老街17日一度水淹及膝,居民稱近10年最嚴重,雖然積水已消退,但後續清掃仍耗費心力。(圖取自魏秀娟臉書facebook.com)梅雨帶來的暴雨襲彰化縣,鹿港老街17日一度水淹及膝,居民稱近10年最嚴重,雖然積水已消退,但後續清掃仍耗費心力。(圖取自魏秀娟臉書facebook.com)

(中央社記者蕭博陽彰化縣17日電)梅雨帶來的暴雨今天凌晨襲彰化縣,鹿港老街一度水淹及膝,居民稱近10年最嚴重,雖然積水已消退,但後續清掃仍耗費心力。

滯留鋒面及西南氣流影響,彰化縣昨天雨勢不斷,鹿港老街今天凌晨更水淹及膝,號稱近10年最嚴重。彰化縣鹿港老街發展促進會總幹事魏秀娟指出,今天凌晨2時多接獲通知,「鹿港老街又淹水了,而且相當嚴重」,她掛上電話,冒大雨與兒子趕往鹿港老街。

魏秀娟表示,鹿港公會堂廣場淹水滿到成功路,鹿港藝術村也淹滿水,從真如殿巷子往老街進入,積水淹到她的小腿關節,就算穿雨鞋也無用,埔頭街與瑤林街交會處也水淹近小腿肚。

魏秀娟說,進入自己店面,發現水溝溢出的黑水滾滾流入,積水達30公分,「就算想救,也不知道要救哪一樣」;老街鞋店損失慘重、鹿港古蹟區無一處倖免,可說近10年最嚴重,她自凌晨清掃店面到天亮,回家梳洗吃早餐,再返回清掃,臭水溝味道充斥整個空間。

鹿港鎮長黃振彥指出,雖然鹿港溪與公會堂設有抽水機具,解決往年老街淹水問題,但昨天深夜到今天凌晨雨勢又大、又猛,抽水機具難以負荷,造成淹水,不過機具仍在2小時內抽完積水,未來規劃再增設1組抽水機具,以減少淹水情形。1060617

難忘的一夜

彰化縣鹿港老街發展促進會貼上了 2017年6月17日

TOP