世大運開幕式/各國遭擋選手與中華隊集體進場 全場歡呼

美驅逐艦撞船7人失蹤 美日聯合搜救

發稿時間:2017/06/17 21:25

最新更新:2017/06/18 07:25

字級: 字級縮小字級放大

美國驅逐艦費茲傑羅號(USS Fitzgerald)17日凌晨在
日本橫須賀西南方與1艘菲律賓籍商船互撞,費茲傑羅
號的右舷受損嚴重。
(共同社提供)
中央社 106年6月17日美國驅逐艦費茲傑羅號(USS Fitzgerald)17日凌晨在 日本橫須賀西南方與1艘菲律賓籍商船互撞,費茲傑羅 號的右舷受損嚴重。 (共同社提供) 中央社 106年6月17日

(中央社日本橫須賀17日綜合外電報導)美國海軍驅逐艦「費茲傑羅號」今天凌晨在日本外海與一艘貨輪相撞,艦艇一側被撞破,並有7名水兵失蹤,美日兩國對此展開大規模搜救行動。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,失蹤水兵恐怕凶多吉少。

法新社報導,飛機、船隻和直昇機在日本太平洋外海進行搜尋,試圖發現在這起凌晨發生意外中失蹤的船員。「費茲傑羅號」(USS Fitzgerald)艦長班森(Bryce Benson)也在事故中受傷。

目前尚不明朗,撞船意外發生時,失蹤水兵所在位置。

包括班森在內的數名船員也受了傷,必須由空中後送醫院。

空中電視台的畫面顯示,一名救援人員和一名躺在擔架的人員被拉到盤旋於費茲傑羅號上空的直昇機,船身右側部分已塌陷。

海軍表示:「目前仍有7名水兵下落不明。驅逐艦和日本海上保安廳持續搜救中。」1060617

2017世大運專輯
TOP