連遇恐攻火災 英女王壽辰開心不起來

發稿時間:2017/06/17 17:46

最新更新:2017/06/17 17:53

字級: 字級縮小字級放大


英國最近發生多起造成重大死傷的事件,女王在書面談話中表達了哀傷的心情,並說英國要在悲傷中團結起來,支持受影響同胞重建生活。(圖取自英國王室網站royal.uk)英國最近發生多起造成重大死傷的事件,女王在書面談話中表達了哀傷的心情,並說英國要在悲傷中團結起來,支持受影響同胞重建生活。(圖取自英國王室網站royal.uk)

(中央社倫敦17日綜合外電報導)今天是英國女王伊麗莎白二世官方壽辰。英國最近發生多起造成重大死傷的事件,女王在書面談話中表達了哀傷的心情,並說英國要在悲傷中團結起來,支持受影響同胞重建生活。

伊麗莎白(Queen Elizabeth II)生於4月21日,但另有一個官方壽辰,一般訂於6月第一、第二或第三個星期六。今年訂於6月17日。

英國第二大城曼徹斯特上個月遇恐攻,造成22死、百餘人受傷;倫敦一幢住宅大樓日前則突發大火,傷亡慘重。

值此多事之秋,伊麗莎白女王在官方壽辰發表書面談話說,「在傳統上,今天是要舉行慶典的一天。不過,今年的這一天,全國人民卻無法擺脫低落哀傷的心情。因為最近數月以來,英國經歷了連串駭人的悲劇。」

「作為同一國家,我們一直想到在那些事件中受到嚴重影響的人們,並為他們禱告。走訪曼徹斯特和倫敦時,來自全國各地為那些有強烈需求的人提供安慰和支持的人士,深深打動了我。」

「面對災難考驗時,英國展現了堅定態度。我們在悲傷中團結起來,同樣堅決並且無私無懼,支持所有嚴重受到傷害和損失影響的人們重建生活。」

此外,英國政府也公布了女王壽辰授勳名單(Birthday Honours List),共1109位各界人士。

據美聯社、法新社報導,今年3月在恐攻中為保護英國國會而殉職的員警巴默(Keith Palmer)、前披頭四(The Beatles)成員保羅麥卡尼(Paul McCartney)、哈利波特系列小說作者JK羅琳(J.K. Rowling)都在授勳名單中。1060617

A message from The Queen on Her Majesty's Official Birthday. http://bit.ly/2txVUlI

The Royal Family 貼上了 2017年6月16日

TOP