須藤凜凜花AKB48總選舉宣布婚訊惹議

發稿時間:2017/06/17 22:03

最新更新:2017/06/17 22:25

字級: 字級縮小字級放大


17日是AKB48第49張單曲選拔總選舉結果公布日期,排名第20的NMB48成員須藤凜凜花在公布名次同時,宣布自己將步入禮堂。(圖取自須藤凜々花推特 twitter.com)17日是AKB48第49張單曲選拔總選舉結果公布日期,排名第20的NMB48成員須藤凜凜花在公布名次同時,宣布自己將步入禮堂。(圖取自須藤凜々花推特 twitter.com)

(中央社網站17日電)AKB48第49張單曲選拔總選舉今天公布結果,排名第20的NMB48成員須藤凜凜花在公布名次同時,宣布自己將步入禮堂。在場成員與主持人紛紛表達恭喜,不過也有成員開砲,認為須藤凜凜花轉移總選焦點,相當自私。

根據日本媒體mdpr.jp報導,須藤凜凜花先感謝NMB48的成員和工作人員,並說因為她們,讓自己懂得愛人。說完這些話後,「我,NMB48的須藤凜凜花要結婚了」,須藤凜凜花突然宣布婚訊,現場一陣騷動,「對象是誰?」、「NMB怎麼辦?」。

影片來源:AKB48 Youtube頻道

主持人也相當震驚,反問「妳明白自己現在在說什麼嗎?」,還再三向須藤凜凜花確認,並詢問當事人是否也到現場,最後仍全場獻上祝福。

這段插曲引發網友議論,有人認為須藤凜凜花很自私,因為自己談戀愛的消息已經被「週刊文春」拍到,才在重要總選舉宣布婚訊,排名第11的高橋朱里更直接開砲,批評須藤凜凜花的結婚感言。

AKB48向來有「戀愛禁止條例」,2008年菊地彩香就曾因與前男友的大頭照流出,成為第一個被解雇的團員;2013年峯岸南傳出緋聞,除了被降格成「研究生」,她還剃光頭道歉,震驚日本娛樂圈。

AKB48總選舉是由粉絲投票來決定哪些成員可以演唱單曲的年度盛會,今年在沖繩舉行。今年20歲的須藤凜凜花共有4次選拔紀錄,第六、第七屆都未入圍,第八屆第44名、第九屆第20名。

TOP