巴基斯坦2市3爆炸案 釀至少26死百多傷

曹錦輝引退:謝謝讓我的球員生涯過得精彩

發稿時間:2017/06/19 11:25

最新更新:2017/06/19 11:41

字級: 字級縮小 字級放大


在美國獨立聯盟奮鬥的台灣投手曹錦輝(圖),突然於19日宣佈引退。他表示,感謝不論支持他與否的人,過去的一切他都感謝,謝謝讓他在這職棒球員生涯過得精彩。(中央社檔案照片)
在美國獨立聯盟奮鬥的台灣投手曹錦輝(圖),突然於19日宣佈引退。他表示,感謝不論支持他與否的人,過去的一切他都感謝,謝謝讓他在這職棒球員生涯過得精彩。(中央社檔案照片)

(中央社19日電)在美國獨立聯盟奮鬥的台灣投手曹錦輝,突然於今天宣佈引退。他表示,感謝不論支持他與否的人,過去的一切他都感謝,謝謝讓他在這職棒球員生涯過得精彩。

曹錦輝從1999年加入科羅拉多洛磯,歷經手肘韌帶開刀,後來轉戰道奇、皇家,2009年回台發展,涉入黑象事件後中斷棒球路,2015年一度重返美國職棒大聯盟。

《曹錦輝 引退宣言》感謝主 感謝道奇給了我機會回到球場,同時也上了大聯盟的舞臺,過程不容易 一方面要克服身體手臂的狀況,以及只能有好表現的壓力,是信仰給了我力量及勇氣讓我拋下一切的恐懼,疑慮,讓我的信念更堅定。從2015年到2017年...

曹錦輝 Chin-Hui Tsao 粉絲後援會貼上了 2017年6月18日



曹錦輝引退宣言全文如下:

感謝主 感謝道奇給了我機會回到球場,同時也上了大聯盟的舞臺,過程不容易 一方面要克服身體手臂的狀況,以及只能有好表現的壓力,是信仰給了我力量及勇氣讓我拋下一切的恐懼,疑慮,讓我的信念更堅定。

從2015年到2017年 從小聯盟2A到大聯盟 去了冬季聯盟到現在的獨立聯盟~這三年的旅程更為珍貴,很多過去沒有過的經歷,讓我對棒球有了更多的體悟,心境平靜的面對每一件事,不管好與不好的結果都是盡我全部的能力去奮鬥,這種感覺沒有遺憾,輸了 再站起來,贏了 還可更好的心態來面對明天。

2016年8月進行清除骨刺的手術,整年的復健訓練,希望能在2017年的球季正常出賽,加入獨聯 長島鴨隊,一心想再為支持我的人奮戰,回到MLB。

每天盡我所能奮戰至今,手臂消耗到了極限,追求自己的人生,盡力去做就夠了。

感謝主 感謝道奇球團 感謝洛磯球團 感謝過去待過的球隊 感謝高苑工商 光復國中 光復國小的栽培,感謝不論支持我與否的人,過去的一切我都感謝~謝謝你們讓我在這職棒球員生涯過的精彩。錦輝再次的謝謝大家~

曹錦輝宣布引退 坦言手臂消耗到了極限

(中央社記者林宏翰台北19日電)在美國獨立聯盟打拚的旅美棒球球員曹錦輝今天透過社群網站發表引退宣言說,奮戰至今,手臂消耗到了極限,「追求自己的人生,盡力去做就夠了」。

36歲的曹錦輝是西元2003年繼前美國職業棒球大聯盟(MLB)球員陳金鋒之後,第2名登上MLB的台灣球員。2009年中斷旅美生涯,回台灣加入兄弟象隊一度掀起旋風,但涉入「黑象事件」後被逐出台灣棒球界。

曹錦輝2015年、2016年曾重返MLB,今年轉往獨立聯盟繼續追夢。

曹錦輝在引退宣言中說,「感謝道奇給了我機會回到球場,同時也上了大聯盟的舞臺,過程不容易。一方面要克服身體手臂的狀況,以及只能有好表現的壓力,是信仰給了我力量及勇氣讓我拋下一切的恐懼,疑慮,讓我的信念更堅定」。

曹錦輝表示,「從2015年到2017年,從小聯盟2A到大聯盟,去了冬季聯盟到現在的獨立聯盟,這三年的旅程更為珍貴,很多過去沒有過的經歷,讓我對棒球有了更多的體悟」。

曹錦輝也分享心路歷程表示,「心境平靜的面對每一件事,不管好與不好的結果都是盡我全部的能力去奮鬥,這種感覺沒有遺憾,輸了再站起來,贏了還可更好的心態來面對明天」。

曹錦輝2016年8月進行清除骨刺手術,整年復健訓練,2017年加入獨立聯盟長島鴨隊,力拚重返MLB,但他說,「每天盡我所能奮戰至今,手臂消耗到了極限,追求自己的人生,盡力去做就夠了」。

曹錦輝表示,感謝主,感謝道奇球團、洛磯球團,感謝過去待過的球隊,感謝高苑工商、光復國中與光復國小栽培,「感謝不論支持我與否的人,過去的一切我都感謝,謝謝你們讓我在這職棒球員生涯過的精彩」。1060619

※你可能還想看:

回顧曹錦輝曲折棒球路

曹錦輝:就算大聯盟只待1天也拚全力

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

關鍵字: 曹錦輝
TOP