美承諾印度戰略夥伴 指陸破壞國際秩序

謝金燕姊妹都到了 豬哥亮人生華麗謝幕

發稿時間:2017/06/20 07:38

最新更新:2017/06/20 09:48

字級: 字級縮小字級放大

「秀場天王」豬哥亮告別式20日在板橋殯儀館舉行,現
場請來樂儀隊演出。
中央社記者吳翊寧攝 106年6月20日「秀場天王」豬哥亮告別式20日在板橋殯儀館舉行,現場請來樂儀隊演出。中央社記者吳翊寧攝 106年6月20日

(中央社記者江佩凌台北20日電)藝人豬哥亮告別式20日舉行,場內布置以金、白亮色系為主,搭配白、黃、綠花景,風格華麗,場外一早就有國光儀隊和舞獅到場送行,內外整體宛如秀場,成為豬哥亮人生最後舞台。

「秀場天王」豬哥亮告別式20日上午8時30分公祭,靈堂布置已大致完成,工作人員今天一早就忙進忙出。

協助豬哥亮後事的新北市議員周勝考表示,今天告別式排場的場地佈置,軟硬體費用是新台幣200萬,若包含送行、舞獅、花車等,總費用500萬。

從宜蘭來的國光儀隊有60人到場送行,表演拋槍等動作,隨行樂隊以小喇叭、大鼓演奏輕快節奏,周考勝表示,儀隊這部分的費用就18萬。

靈堂會內場以金、白亮色系為主,風格閃亮華麗,配有白、黃、綠花景,會場正前方擺放大螢幕,風格宛如秀場,打造豬哥亮人生最後舞台。另外場內外設有百名座位,供弔唁親友入座。1060620

zoom in 
秀場天王豬哥亮20日告別式,新北市議員周勝考證實謝金燕(圖)、謝青燕在豬哥亮入殮時現身,避開大批媒體。(中央社檔案照片)秀場天王豬哥亮20日告別式,新北市議員周勝考證實謝金燕(圖)、謝青燕在豬哥亮入殮時現身,避開大批媒體。(中央社檔案照片)

謝金燕逆轉現身豬哥亮告別式

(中央社記者鄭景雯台北20日電)秀場天王豬哥亮今天告別式,新北市議員周勝考證實謝金燕、謝青燕今早在豬哥亮入殮時現身,避開大批媒體。

延伸閱讀》捲入口水戰 球球謝金燕逾10年情誼情同家人
延伸閱讀》謝順福回應謝金燕批評 當面講才相信
延伸閱讀》「爸爸被綁架了」謝青燕打破沉默發1507字聲明

豬哥亮5月15日因大腸癌過世,家屬今天上與在板橋殯儀館為他舉行「豬哥亮告別秀」,將由立法院院長蘇嘉全擔任點主官,替豬哥亮的神主牌開光,家祭、公祭結束後由儀隊陪同遶境至鎮發宮。

豬哥亮過世前和女兒謝金燕在病榻前和好重逢,不料在豬哥亮過世後,謝青燕一封描述豬哥亮病逝後,被社會輿論與親情友情和負債給綁架,讓謝家子女恩怨再度浮上檯面,信件當中雖然表明謝金燕、謝青燕都不會參加今天的告別式,不過謝金燕、謝青燕最後仍然在今早豬哥亮入殮時到場。1060620


藝人豬哥亮20日將長眠擁恆文創園區,工作人員趕工布置會場,園區副總經理王志欽表示,下午4時將安排天堂勇士儀隊並施放禮炮迎靈,預計下午5時15分落葬。(中央社檔案照片)藝人豬哥亮20日將長眠擁恆文創園區,工作人員趕工布置會場,園區副總經理王志欽表示,下午4時將安排天堂勇士儀隊並施放禮炮迎靈,預計下午5時15分落葬。(中央社檔案照片)
TOP