膝蓋傷勢嚴重 林書豪本季報銷

亞泥案引爭議 徐旭東:大家心裡有數

發稿時間:2017/06/20 12:02

最新更新:2017/06/20 12:20

字級: 字級縮小字級放大


抗議亞泥採礦權展延,傳將有20萬人走上街頭。遠東百貨董事長徐旭東(右2)20日在股東會後受訪表示,亞泥的事,大家心裡都有數。 中央社記者潘智義攝 106年6月20日抗議亞泥採礦權展延,傳將有20萬人走上街頭。遠東百貨董事長徐旭東(右2)20日在股東會後受訪表示,亞泥的事,大家心裡都有數。 中央社記者潘智義攝 106年6月20日

(中央社記者潘智義台北20日電)抗議亞泥採礦權展延,傳將有20萬人走上街頭。遠東百貨董事長徐旭東今在股東會後受訪時表示,他真的很愛台灣,希望大家多幫他說說好話,亞泥的事大家心裡都有數。

雖然徐旭東不願在遠東百貨股東會的場合談關係企業亞泥,但媒體連問「愛台灣」、最近「旭東養魚」很夯兩個問題後,他忍不住強調,自己真的很愛台灣!像ETC讓大家可在高速公路快速通行,不要每站都停,幫大家省了不少時間。

過程中徐旭東看了旁邊的幕僚一眼,幕僚示意他不要多講,但他還是說,有關亞泥的事,其實自己很想講,面對媒體,大家問什麼,他就回答什麼。不過,今天是遠百股東會,希望媒體能多報導百貨零售業的新聞。


近來受到礦業法修法加入環評爭議的亞泥14日表示,將主動縮減4成礦區面積,從原核准的400公頃縮減約155公頃,僅剩約250公頃,維持基本產銷並保障員工工作權益。圖為亞泥花蓮新城礦區。(中央社檔案照片)近來受到礦業法修法加入環評爭議的亞泥14日表示,將主動縮減4成礦區面積,從原核准的400公頃縮減約155公頃,僅剩約250公頃,維持基本產銷並保障員工工作權益。圖為亞泥花蓮新城礦區。(中央社檔案照片)

他在遠百股東會後記者會暢談百貨業市場之後,有媒體提問,董事長心情很好,可不可以談一下亞泥?他直接說,等亞泥股東會再談。

只是媒體再提「愛台灣」議題後,他忍不住直說,「我真的很愛台灣!」

講到抗議亞泥採礦權展延,20萬人上街頭,徐旭東說,大家看看我的報告,應該講幾句好話吧!「你們曉得的,問什麼我都想答」,今天是遠百股東會,下個星期亞泥股東會,還會坐在這裡回答大家問題,對於亞泥事件,「大家心裡有數」。1060620

TOP