前瞻軌道項目最多 屏縣府:盼高鐵南延

發稿時間:2017/07/10 23:14

最新更新:2017/07/11 07:26

字級: 字級縮小字級放大


行政院10日公布前瞻軌道建設第1期特別預算案,屏東縣有5項計畫,是計畫最多縣市,屏東縣政府發言人黃建嘉表示,希望中央全力支持高鐵南延屏東。(中央社檔案照片)行政院10日公布前瞻軌道建設第1期特別預算案,屏東縣有5項計畫,是計畫最多縣市,屏東縣政府發言人黃建嘉表示,希望中央全力支持高鐵南延屏東。(中央社檔案照片)

(中央社記者郭芷瑄屏東縣10日電)行政院今天公布前瞻軌道建設第1期特別預算案,屏東縣有5項計畫,是計畫最多縣市,屏東縣政府發言人黃建嘉表示,希望中央全力支持高鐵南延屏東。

屏東縣目前列入第1期特別預算的項目,包括高鐵延伸屏東案站址規劃、高雄左營站轉乘屏東服務優化、恆春及東港觀光鐵道計畫,特別預算經費共新台幣17.9億元;另1項是南迴鐵路電氣化屏東段。

黃建嘉表示,高雄左營站轉乘屏東服務優化案過去早已提出,也就是所謂的台鐵捷運化;另外,恆春觀光鐵道計畫過去是環島鐵路計畫的一部分,都不是新的計畫。

黃建嘉說,台鐵捷運化及恆春觀光鐵道都很重要,但現在屏東人最盼望的是高鐵能南延到屏東,希望中央能聽到地方的聲音。1060710

TOP