慶富案 陳慶男深夜訊後首先請回

小唐納向俄討選戰情資 新與會者曝光[影]

發稿時間:2017/07/15 03:19

最新更新:2017/07/15 07:57

字級: 字級縮小字級放大


美國總統川普長子小唐納.川普(圖)去年會見一名俄羅斯女律師,以取得俄國政府對民主黨總統候選人希拉蕊.柯林頓的不利情資。最新發展是,1名俄裔美籍說客承認也有與會。(圖取自國家廣播公司新聞網www.nbcnews.com)美國總統川普長子小唐納.川普(圖)去年會見一名俄羅斯女律師,以取得俄國政府對民主黨總統候選人希拉蕊.柯林頓的不利情資。最新發展是,1名俄裔美籍說客承認也有與會。(圖取自國家廣播公司新聞網www.nbcnews.com)

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國總統川普長子去年會見一名俄羅斯女律師,以取得俄國政府對民主黨總統候選人希拉蕊.柯林頓的不利情資。最新發展是,1名俄裔美籍說客承認也有與會。

美聯社報導,俄裔美籍的阿克梅辛(Rinat Akhmetshin)今天向美聯社證實,他有參加川普長子小唐納.川普(Donald Trump Jr.)與俄國女律師的那場會面。

小唐納川普證實曾與俄國女律師維塞尼茨卡雅(Natalia Veselnitskaya)會面,但卻沒講與會者還有阿克梅辛。小唐納川普也試圖淡化該次會面的性質,稱他在該次會面並未取得原先對方允諾的情資。

阿克梅辛表示,小唐納當時向維塞尼茨卡雅討取流向民主黨全國委員會的非法資金資料,但對方表示她沒有這個情資。維塞尼茨卡雅表示,川普陣營需要研究更多東西,隨後小唐納就失去了興趣。

阿克梅辛說:「他們甚至等不及會面結束。」當天與會者還包括川普女婿庫許納(Jared Kushner)及時任競選總幹事曼納福特(Paul Manafort)。

國家廣播公司新聞網(NBC News)報導,當天與會的該名俄裔美籍說客,過去曾擔任俄國情報幹員。


▲影片來源:NBC News網頁

小唐納去年6月會見俄羅斯女律師,以取得不利希拉蕊.柯林頓情資或可助父親選情,法律專家稱這將使他面臨有無觸犯選舉法令的調查。(譯者:中央社陳亦偉)1060715

TOP