潘武雄「果然神」單場4安助獅拿勝

檀香山36層大樓火警 至少3死2嗆傷[更新]

發稿時間:2017/07/15 11:15

最新更新:2017/07/15 13:52

字級: 字級縮小字級放大

影片來源:Star-Advertiser YouTube頻道

(中央社檀香山市15日綜合外電報導)美國夏威夷檀香山市一棟36層公寓大樓今天發生火災,多層樓遭火舌吞噬,媒體報導,至少3人喪命,2人吸入大量濃煙。

路透社報導,目擊者將拍到的畫面分享到串流直播視訊應用程式Periscope,從畫面可見橘色火焰在多個樓層延燒,大樓冒出黑色濃煙,許多碎片從窗戶掉落。

網路上的畫面顯示,現場有100多名消防員奮力救火,從附近的陽台灑水撲滅火勢,還有1架直升機盤旋在大樓上方。

「檀香山星廣報」(Honolulu Star-Advertiser)報導,火災發生於下午約2時15分,起火點在這棟馬可波羅(Marco Polo)高聳大樓的第26樓,之後往上下樓層延燒。

目前無法立即得知起火原因。

消防局長尼佛斯(Manuel Neves)在現場召開記者會說,26樓有多達3人喪生。他沒有提供罹難者細節。

報導說,緊急應變人員治療許多民眾,2人因吸入過多濃煙送到附近醫院,又說其中1人情況嚴重,但另1名傷患狀況穩定。(譯者:中央社周莉芳)1060715

TOP