大台北高溫上看36度 午後西部局部雷雨

發稿時間:2017/07/16 05:51

最新更新:2017/07/16 13:12

字級: 字級縮小字級放大


中央氣象局指出,16日上午各地大致晴朗炎熱,高溫普遍在攝氏33至35度,東南風吹拂下,大台北地區及中南部近山平地沉降作用較明顯,有36度左右高溫出現的機率。(中央社檔案照片)中央氣象局指出,16日上午各地大致晴朗炎熱,高溫普遍在攝氏33至35度,東南風吹拂下,大台北地區及中南部近山平地沉降作用較明顯,有36度左右高溫出現的機率。(中央社檔案照片)

(中央社記者黃于台北16日電)氣象局表示,今天各地大多為多雲到晴的天氣,白天氣溫偏高,台灣東部、東南部及南部地區有局部短暫陣雨,午後西半部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,有大雨發生機率。

氣象局表示,16日各地大多為多雲到晴的天氣,白天氣
溫偏高,台灣東部、東南部及南部地區有局部短暫陣雨
,午後西半部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,有大
雨發生機率。
中央社記者郭日曉攝 106年7月16日氣象局表示,16日各地大多為多雲到晴的天氣,白天氣溫偏高,台灣東部、東南部及南部地區有局部短暫陣雨,午後西半部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,有大雨發生機率。中央社記者郭日曉攝 106年7月16日

中央氣象局指出,今天上午各地大致晴朗炎熱,高溫普遍在攝氏33至35度,東南風吹拂下,大台北地區及中南部近山平地沉降作用較明顯,有36度左右高溫出現的機率。

白天除了氣溫高,紫外線指數也容易達過量或危險級,外出請注意防曬、多補充水分以避免中暑。

氣象局表示,午後各地山區及西半部平地仍有局部雷陣雨,降雨範圍中部以北偏向在山區,嘉義以南地區降雨機率仍高,也容易有局部大雨發生的機率,提醒民眾留意午後天氣變化,外出攜帶雨具備用,山區或溪邊活動更要注意安全。

另外,由於東南風帶來南方水氣影響,台東、屏東、花蓮及恆春半島沿海整天不定時會有些短暫陣雨出現。

環保署空氣品質預報資訊,今天中部及雲嘉南地區為普通等級,指標污染物為臭氧及細懸浮微粒,其他地區良好等級;詳查環保署網站http://goo.gl/hE5Oct。1060716

TOP