流產政變週年 土總統揚言砍掉叛徒頭顱

發稿時間:2017/07/16 06:41

最新更新:2017/07/16 08:39

字級: 字級縮小字級放大


土耳其去年7月15日發生的流產政變15日屆滿1週年,土國總統艾爾段(圖)發表演說時,揚言要「砍掉叛徒頭顱」。去年發動的政變意圖推翻艾爾段未遂。 (圖取自Recep Tayyip Erdogan臉書www.facebook.com)土耳其去年7月15日發生的流產政變15日屆滿1週年,土國總統艾爾段(圖)發表演說時,揚言要「砍掉叛徒頭顱」。去年發動的政變意圖推翻艾爾段未遂。 (圖取自Recep Tayyip Erdogan臉書www.facebook.com)

(中央社伊斯坦堡15日綜合外電報導)土耳其去年7月15日發生的流產政變今天屆滿1週年,土國總統艾爾段今天發表演說時,揚言要「砍掉叛徒頭顱」。去年發動的政變意圖推翻艾爾段未遂。

艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)在伊斯坦堡一場集會上表示,「首先我們將會砍掉那些叛徒的頭顱」,這項發言促使群眾高呼土耳其應該恢復死刑。

艾爾段重申先前發言,誓言國會通過的任何恢復死刑法案他都會簽署,此舉將會實際上葬送安卡拉當局申請加入歐洲聯盟的希望。

艾爾段說:「土耳其是一個法治國家,如果經國會通後送到我面前,我就會簽署。」

艾爾段也表示,涉嫌參與流產政變受審的嫌犯,應該穿上如同美國軍方關達那摩(Guantanamo)監獄囚犯所穿的橙色囚服。

艾爾段說:「我已與總理談過,當他們出庭時,讓他們穿上如同關達那摩的囚服現身。」

上週1名嫌犯出庭時,被見到穿著有大型英文「英雄」(hero)字體的T恤現身,因而爆發爭議。1060716

TOP