川普健保法跨越參院障礙 展開正式辯論

受丁聖祐質疑 世大運女泳隊不比個人賽

發稿時間:2017/07/16 21:34

最新更新:2017/07/16 21:59

字級: 字級縮小字級放大


游泳女將丁聖祐(圖)質疑世大運代表隊徵召標準。世大運泳隊16日說明,選手個人成績未達標準,但以培養接力實力徵召選手,並兼比個人賽;既然遭受質疑,將不參加個人項目。(圖取自丁妹動吃動吃 SportziMitzi臉書粉絲專頁facebook.com) 游泳女將丁聖祐(圖)質疑世大運代表隊徵召標準。世大運泳隊16日說明,選手個人成績未達標準,但以培養接力實力徵召選手,並兼比個人賽;既然遭受質疑,將不參加個人項目。(圖取自丁妹動吃動吃 SportziMitzi臉書粉絲專頁facebook.com)

(中央社記者李晉緯台北16日電)游泳女將丁聖祐質疑世大運代表隊徵召標準。世大運泳隊今天說明,選手個人成績未達標準,但以培養接力實力徵召選手,並兼比個人賽;既然遭受質疑,將不參加個人項目。

延伸閱讀》丁聖祐控黑箱作業 大專體總:丁聖祐成績確實未達標
延伸閱讀》丁聖祐控泳協黑箱作業 體育署積極瞭解

影片來源:SportziMitzi 丁妹 YouTube頻道

2017年台北世界大學運動會中華代表隊的名單日前公布,未入選的游泳女將丁聖祐在臉書(facebook)放上自製影片,控訴泳協的選拔是「黑箱作業」,並在影片中提到遴選辦法不公的狀況。

對此,世大運中華游泳代表隊總教練李澄峯表示,7名入選的世大運女將,僅廖曼汶在200蛙式達到培訓標準,其他6人之所以徵召入隊,是以培養明年亞運800自和400混接力實力為考量。

李澄峯說,丁聖祐質疑黃渼茜以100蝶式入選中華隊,卻要在世大運參加50蝶式比賽,實際上報名項目預計19日提報,不知道丁聖祐怎麼會有這樣錯誤的訊息。不過既然有疑慮,除了確實達到培訓標準的廖曼汶外,其他女將都只將專心接力賽事,不另報名參加個人項目。1060716

TOP