【金馬54】搭錯車爆預算怒離新藝城 虞戡平:是我的不對

誤將台灣標中國 英駐台辦事處:儘快修正

發稿時間:2017/07/16 21:38

最新更新:2017/07/16 22:04

字級: 字級縮小字級放大


英國在台辦事處的徵才網站電話國碼選項中,誤將台灣標示為「中國的一省」。(圖取自英國在台辦事處徵才網站fco.tal.net)英國在台辦事處的徵才網站電話國碼選項中,誤將台灣標示為「中國的一省」。(圖取自英國在台辦事處徵才網站fco.tal.net)

(中央社記者顧荃台北16日電)英國在台辦事處的徵才網站電話國碼選項中,誤將台灣標示為「中國的一省」。英國在台辦事處今天表示,已回報英國總部,請負責的系統人員儘快修正。

媒體報導,英國在台辦事處近日列出徵人啟事,提供創新科技、經濟暨氣候變遷處組長及經濟組長職缺,但在在申請表單內,填寫電話國碼的選項,台灣被標註為「台灣,中國的一省」(Taiwan, Province of China)。

外交部表示,獲悉此事後,立即與英國在台辦事處取得聯繫,要求儘速更正。

英國在台辦事處晚間回應,正式回應仍在書面作業程序中,但已和外交部聯繫,也已回報英國總部相關情形,請負責的系統人員,儘快修正此行政錯誤。1060716

TOP