7月16日台灣各報頭條速報

發稿時間:2017/07/16 07:23

最新更新:2017/07/16 07:26

字級: 字級縮小字級放大

7月16日台灣各報頭條速報

聯合報》解嚴30年 蔡總統:終結藍綠惡鬥

(中央社網站)聯合報16日報導,我國1987年7月15日解除戒嚴,昨天滿30年,蔡英文總統在臉書發表「向台灣人民致敬:寫在解嚴30週年」,希望有一天,台灣的所有政黨,都能站在以台灣主體性的立場,思考國家的未來,「終結藍綠惡鬥」。

中國時報》北車防災中心難產 中央卸責北市?柯P嗆宰王國材

(中央社網站)中國時報16日報導,為了台北車站防災中心設置太慢,台北市長柯文哲昨又槓上中央,火力全開先批「換了蔡政府也沒比馬(政府)好」,並揚言「要把王國材(交通部政次)給宰了」。王反批柯,「這個人很「ㄏㄨㄢ」(台語不講理),咬人也要咬對對象!」

蘋果日報》愛國冒險家 加州墜機亡

(中央社網站)蘋果日報16日報導,旅居美國的台灣飛行冒險家應天華,前天駕駛印有我國國徽的仿空軍「介壽號」教練機,在加州一處機場起飛不久,疑因機械問題墜毀,應天華不幸遇難。他自龍華科技大學(前龍華工專)畢業,與《看見台灣》已故導演齊柏林為校友,曾創下首位華人駕單引擎機環球航行紀錄。我外館表示,應天華每年在加州蒙特利市慶祝雙十國慶時,與其他僑胞駕「介壽號」編隊飛越現場,愛國情操令人感念。

自由時報》搶救刑警荒:專心辦案免雜務

(中央社網站)自由時報16日報導,改造成專業的刑事幹才!過去讓黑道望而生畏的「刑事伯」,現今常被認為「當小弟打雜」辛苦又沒尊嚴,新人不要幹,現職刑警又紛紛求去,警政署決展開搶救行動,第一步就是免除刑警巡邏、擴大臨檢及酒駕蒐證等不屬刑警專業的勤務,並放寬偵辦刑案公文時效,希望重新點燃刑警的辦案熱情,回復昔日「刑事伯」榮耀。

TOP