基襪大考驗 林子偉:不能讓人看到疲累

發稿時間:2017/07/17 06:28

最新更新:2017/07/17 07:28

字級: 字級縮小 字級放大

美職棒交易大限前,紅襪台灣好手林子偉近期表現,攸
關未來動向。
中央社記者黃兆平波士頓攝 106年7月17日美職棒交易大限前,紅襪台灣好手林子偉近期表現,攸關未來動向。中央社記者黃兆平波士頓攝 106年7月17日

(中央社記者黃兆平波士頓16日專電)昨晚16局、6小時纏鬥後,美職棒「基襪大戰」今天雙重賽,大大考驗台灣好手林子偉的體力及意志力。他坦言很累人,但跟自己講不要怕,不能讓別人看見「林好像累了」。

紐約洋基與波士頓紅襪的基襪4連戰,吸引球迷高度關注,熱度連林子偉都明顯感受。他說,波士頓球迷好像對世仇基襪之戰感覺很嗨,「就是那種很嗨的樣子」!

美職棒「基襪大戰」16日(當地時間)進行雙重賽,紅
襪芬威球場擠滿熱情球迷。
中央社記者黃兆平波士頓攝  106年7月17日美職棒「基襪大戰」16日(當地時間)進行雙重賽,紅襪芬威球場擠滿熱情球迷。中央社記者黃兆平波士頓攝 106年7月17日

紅襪今天雙重賽首役以0比3,又輸一場。林子偉利用中間空檔時間談到大聯盟第一次如此長時間打球的感受。他說,「真的很累,早上來時就覺得蠻累的,但跟自己講不要怕,積極一點,不要讓別人看到林好像累了!」

歷經接近六小時,16局纏鬥, Yankees紐約洋基隊 在16局上得到寶貴的3分,終場4比1逆轉紅襪。大家是不是看得好刺激好過癮?

MLB Taiwan 美國職棒大聯盟貼上了 2017年7月16日



林子偉還說,「亞洲選手在大聯盟,不是一般人想上來、就上來」,因此在心理素質、態度、心態等方面,都要比在小聯盟時「更強、更好」。

儘管現隸屬紅襪,但當初最早是洋基發掘他,林子偉表示,洋基的事已是「過去式」,惟幾場下來「倒是覺得有些綁手綁腳,身體感到很緊繃,沒有辦法放輕鬆」,希望最後一場可以全力以赴,拿下勝利。

美職棒「基襪大戰」16日(當地時間)進行世仇雙重賽
,媒體關注高,加上又有日籍名將田中將大,除美媒外
,日媒相當多。
中央社記者黃兆平波士頓攝 106年7月17日美職棒「基襪大戰」16日(當地時間)進行世仇雙重賽,媒體關注高,加上又有日籍名將田中將大,除美媒外,日媒相當多。中央社記者黃兆平波士頓攝 106年7月17日

基襪大戰今晚進行雙重賽最後一場,紅襪派塞揚獎投手普萊斯(David Price)對戰洋基日籍名將田中將大,期盼在這次系列賽追平。林子偉繼續先發,擔任游擊手、排在第9棒,顯見總教練法瑞爾(John Farrell)對他的重視與信任。

We go for the series split with David Price on the hill for Game 2. http://atmlb.com/2tgUyQX

Boston Red Sox 貼上了 2017年7月16日



另外,林子偉在小聯盟時期的左手腕傷痛,迄今仍需靠吃藥止痛,林子偉非常細心自我照料,期盼不要影響表現,畢竟731交易大限前,每場戰役都很重要,容不得傷痛再發。1060717

2017世大運專輯
TOP