跟爸媽出訪波蘭 喬治王子彆扭不肯下機[影]

發稿時間:2017/07/18 07:55

最新更新:2017/07/18 09:48

字級: 字級縮小字級放大


英國威廉王子和妻子凱特展開5天的波蘭及德國訪問,喬治王子和夏綠蒂公主也同行,但飛機抵達華沙時,喬治王子鬧彆扭不肯下飛機,爸爸彎腰勸說一番才說動他。(圖取自The Royal Family臉書www.facebook.com/TheBritishMonarchy) 英國威廉王子和妻子凱特展開5天的波蘭及德國訪問,喬治王子和夏綠蒂公主也同行,但飛機抵達華沙時,喬治王子鬧彆扭不肯下飛機,爸爸彎腰勸說一番才說動他。(圖取自The Royal Family臉書www.facebook.com/TheBritishMonarchy)

(中央社記者戴雅真倫敦17日專電)英國威廉王子和妻子凱特展開5天的波蘭及德國訪問,喬治王子和夏綠蒂公主也同行,但飛機抵達華沙時,喬治王子鬧彆扭不肯下飛機,爸爸彎腰勸說一番才說動他。

威廉及凱特的座機今天抵達波蘭首都華沙,現場鋪上紅地毯迎接,媒體拍到喬治和夏綠蒂將臉靠在機窗向外看。



媒體也捕捉到下機前一刻。「電訊報」報導,威廉王子牽著喬治要走下階梯,但喬治放開爸爸的手,往飛機內躲,威廉王子低頭跟他說話,媽媽凱特也在後頭推了一把,父子才牽手下了飛機。


影片來源:每日郵報



根據王室臉書公布的紅毯照片,3歲的喬治王子被爸爸牽著,身穿藍色短褲、格子襯衫和黑短襪、黑皮鞋,一副小紳士打扮。

Earlier today, The Duke and Duchess of Cambridge arrived in Poland to a warm welcome at the start of their two-day visit. Follow the visit on the Royal Family's website at: http://bit.ly/2vaajqa.

The Royal Family 貼上了 2017年7月17日


2歲的夏綠蒂公主則是被穿著白色套裝、腳踩米色高跟鞋的凱特抱著,她一身紅色碎花小洋裝,配上白襪和紅皮鞋,頭髮用小夾子整理好,俏皮可愛。



但仔細一看,小喬治似乎還有點不開心,抿嘴看著地面。媒體也拍到威廉王子彎著腰,對嘟著嘴的喬治王子說話。



喬治和夏綠蒂上次公開露面是在上個月祖母英女王伊麗莎白二世官方壽辰,閱兵後現身在白金漢宮陽台。1060718



威凱訪波德 最萌兄妹喬治夏綠蒂也同行

(中央社華沙17日綜合外電報導)英國威廉王子和妻子凱特今天抵達波蘭首都華沙,在英國公投脫歐後展開為期5天的波蘭德國「外交之旅」;決定脫離歐洲聯盟(EU)已玷汙了英國在歐洲的聲譽。

英國「每日郵報」(Daily Mail)和法新社報導,當這對王室夫婦的座機從灰暗的天空中降落時,機場人員忙著鋪上紅地毯,喬治小王子和妹妹夏綠蒂將臉靠在機窗向外看。

儘管威凱一家四口此行出訪與英國和歐盟的外交關係並無正式關聯,英國媒體仍將這趟訪問行程稱為「英國脫歐外交之旅」。

英國決定脫歐震驚各界,波蘭也密切關注此事。目前有將近100萬波蘭公民住在英國,是英國境內最大的少數族群。

作為波蘭總統杜達(Andrzej Duda)夫婦的賓客,威凱一家將造訪華沙起義博物館(Warsaw Rising Museum)和納粹德國1939年設立的施圖特霍夫集中營(Stutthof concentration camp)。

威凱夫婦將在這座波羅的海港市參訪歐洲團結中心(European Solidarity Center)博物館。

他們也將會晤波蘭自由鬥士、曾獲諾貝爾和平獎殊榮的前總統華勒沙(Lech Walesa)。

此外,威凱夫婦還將體驗現代的波蘭,在華沙摩天高樓頂端會見年輕企業家,並參觀新的格丹斯克莎士比亞劇場(Gdansk Shakespearean Theatre)。

他們預計在德國參觀空中巴士(Airbus)訓練中心和大屠殺博物館(Holocaust Museum)。(譯者:中央社劉文瑜)1060717

※你可能還想看:

喬治王子在阿姨婚禮搗蛋 凱特當場教訓

慶祝父親節 威廉王子上傳與喬治貼臉照

英女王生日閱兵 喬治夏綠蒂超萌亮相

TOP