行政院帶頭節電 午後1至3時不開冷氣

發稿時間:2017/07/31 13:08

最新更新:2017/07/31 13:15

字級: 字級縮小字級放大


行政院發言人徐國勇(圖)31日說,為帶頭節電,行政機關下午1時至3時將不開冷氣,改用電扇;預計為期兩週。(中央社檔案照片) 行政院發言人徐國勇(圖)31日說,為帶頭節電,行政機關下午1時至3時將不開冷氣,改用電扇;預計為期兩週。(中央社檔案照片)

(中央社記者顧荃台北31日電)花蓮民營和平電廠鐵塔因尼莎颱風影響倒塌,減供130萬瓩電量。行政院發言人徐國勇今天說,為帶頭節電,行政機關下午1時至3時將不開冷氣,改用電扇;預計為期兩週。

延伸閱讀》限電警戒有機會解除 雨勢助降低用電量

徐國勇表示,下午就會行文各公務機關,配合下午1至3時不開冷氣。

29日尼莎颱風來襲,造成和平電廠一座輸電鐵塔倒塌,導致電力無法外送,減少約130萬瓩供電能量,等同近4%備轉容量率,使得供電面臨大挑戰。台電預估本週將進入紅燈限電警戒,除立即盤點所有可用機組,也力拚兩週內架設和平電廠臨時線路因應。


颱風尼莎襲台造成花蓮民營和平電廠鐵塔倒塌,供電將少130萬瓩,若本週延續上週高溫狀況,備轉容量率恐亮限電警戒紅燈,台電30日召開緊急應變會議備戰,呼籲民眾節約用電。 (和平電廠提供) 中央社 106年7月30日 颱風尼莎襲台造成花蓮民營和平電廠鐵塔倒塌,供電將少130萬瓩,若本週延續上週高溫狀況,備轉容量率恐亮限電警戒紅燈,台電30日召開緊急應變會議備戰,呼籲民眾節約用電。 (和平電廠提供) 中央社 106年7月30日

徐國勇說,希望大家共體時艱,在近中午比較炎熱的時段,也就是下午1時到3時,各行政機關將不開冷氣,改用電扇代替,以帶頭節電。除了必要的單位,如醫院等處不能停電之外,非必要性的,譬如辦公場所,希望能節約用電。

徐國勇表示,和平電廠約需兩週才能修復,這段期間行政機關帶頭節電,希望民間一起響應,共渡難關。1060731

2017世大運專輯
TOP