劉文雄親民黨副秘書長逝世 享壽64歲

發稿時間:2017/07/31 20:44

最新更新:2017/07/31 22:40

字級: 字級縮小字級放大


親民黨副秘書長、前立委劉文雄(圖)31日傍晚逝世於基隆長庚醫院,享壽64歲。(中央社檔案照片) 親民黨副秘書長、前立委劉文雄(圖)31日傍晚逝世於基隆長庚醫院,享壽64歲。(中央社檔案照片)

(中央社台北31日電)根據親民黨副秘書長、前立委劉文雄個人臉書頁面發布,劉文雄在今天傍晚逝世於基隆長庚醫院,享壽64歲。依回(伊斯蘭)教教規須於72小時內速葬、簡葬。

殯禮訂於8月3日中午12時至12時40分,在台北清真寺(台北市新生南路二段62號)舉行(恕不另訃),隨即依回(伊斯蘭)教教法土葬於回教公墓。

延伸閱讀》李鴻鈞評劉文雄:他是條漢子

為遵守回(伊斯蘭)教速葬、簡葬之規定,殯禮一切從簡,懇辭奠儀、輓聯、花圈、花籃、陣頭等祭品。來賓於殯禮進行中,請肅立默哀即可,切勿鞠躬祭拜,女士避免暴露四肢及軀幹,請穿著長袖、長褲或長裙為宜。1060731

親民黨副秘書長、前立委劉文雄於7月31日傍晚歸真於基隆長庚醫院,享年64歲,依回(伊斯蘭)教教規須於七十二小時內速葬、簡葬。殯禮訂於8月3日中午十二時至十二時四十分,在台北清真寺(台北市新生南路二段62號)舉行(恕不另訃),隨即依回(伊斯...

劉文雄(Liu Wen Hsiung) 貼上了 2017年7月31日



集氣祈福多日 劉文雄仍撒手人寰

(中央社台北31日電)親民黨副秘書長劉文雄21日酒後嘔吐送醫陷入昏迷,雖然關心他的人都籲請大家一起集氣祈福,相信劉文雄一定會度過難關。不過,劉文雄仍於今天傍晚病逝。


親民黨副秘書長劉文雄31日於基隆長庚醫院病逝,遺體目前已送往台北市清真寺暫時安置於冰櫃內,據清真寺值班人員表示,劉文雄家屬晚間將遺體送入後,隨即低調離開,8月3日將在清真寺舉行殯禮。中央社記者孫仲達攝 106年7月31日 親民黨副秘書長劉文雄31日於基隆長庚醫院病逝,遺體目前已送往台北市清真寺暫時安置於冰櫃內,據清真寺值班人員表示,劉文雄家屬晚間將遺體送入後,隨即低調離開,8月3日將在清真寺舉行殯禮。中央社記者孫仲達攝 106年7月31日

劉文雄遺體目前已送往台北市清真寺暫時安置於冰櫃內,據清真寺值班人員表示,劉文雄家屬晚間將遺體送入後,隨即低調離開,8月3日將在清真寺舉行殯禮。

根據劉文雄個人臉書頁面發布,劉文雄在今天傍晚逝世於基隆長庚醫院,享壽64歲。依回(伊斯蘭)教教規須於72小時內速葬、簡葬。

延伸閱讀》劉文雄從政路壯志未酬 始終心繫基隆

消息傳來,外界都表示哀悼。行政院發言人徐國勇受訪時表示,他從臉書得知此事,劉文雄是他的好朋友,也是他當立委時期的同事,聽聞劉文雄去世,他非常難過。徐國勇說,行政院對此表示哀悼,盼其家人節哀、珍重。

親民黨發布新聞稿表示,親民黨主席宋楚瑜與親民黨全黨上下,痛失戰將,淚別摯友,哀戚無盡,將全力協助家屬辦理後事。

劉文雄是在21日凌晨1時多,酒後嘔吐倒臥在基隆市基金一路住處,家人見狀緊急通報消防局,救護員抵達後,隨即實施心肺復甦術,並以「自動體外心臟電擊去顫器」(AED)急救,於凌晨1時20分將劉文雄送抵基隆長庚醫院搶救。

劉文雄送醫急救,陷入重度昏迷,親民黨主席宋楚瑜21日上午趕赴醫院探視後,代表家屬感謝外界關心及基隆長庚和台大醫療團隊盡全力協助。

宋楚瑜說,得知消息後,他就像很多好朋友一樣感到震驚。他表示,親民黨不像其他政黨人手充沛,劉文雄時常代表他參加很多活動,身體難免勞累,他心裡感到很不安。

親民黨也在21日發布聲明表示,宋楚瑜上午已趕往醫院探視劉文雄,基隆長庚醫院提供了最好的醫療,全力掌握病況。希望所有關心劉文雄的好友幫劉文雄祝禱、集氣,但暫勿前往醫院探視,讓劉文雄有安心靜養空間。

熟識劉文雄的前立法院長王金平日前也表示,劉文雄被補提名為監察委員,正是要為國家多做點事的時候,祝福劉文雄能夠早日康復。1060731

2017世大運專輯
TOP