川普:解放拉卡重大突破 IS覆亡在即

上任10天就玩完 白宮聯絡室主任又要換人

發稿時間:2017/08/01 04:32

最新更新:2017/08/01 10:07

字級: 字級縮小字級放大


美國總統川普(左)已將上任甫10天的白宮聯絡室主任史卡拉穆奇(右)開除。白宮證實,他將離職。(圖取自Anthony Scaramucci推特twitter.com/Scaramucci)美國總統川普(左)已將上任甫10天的白宮聯絡室主任史卡拉穆奇(右)開除。白宮證實,他將離職。(圖取自Anthony Scaramucci推特twitter.com/Scaramucci)

(中央社華盛頓31日綜合外電報導)報導指出,美國總統川普已將上任甫10天的白宮聯絡室主任史卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)開除。白宮今天證實,史卡拉穆奇將離職。

延伸閱讀》如何10天內甩掉男人 女星妙諷他辭職網友大讚
延伸閱讀》盼新幕僚長整頓紀律 川普堅稱白宮沒亂
延伸閱讀》蒲博思丟官 白宮幕僚長換人早醞釀多時

報導說,川普是應今天宣誓就職的新任白宮幕僚長凱利(John Kelly)要求,將口齒伶俐、出身紐約金融界的史卡拉穆奇開除。

史卡拉穆奇是在以粗話抨擊其他川普高層幕僚數天後遭到革職,也是在凱利宣誓就職數小時後。

凱利原任國土安全部長,如今調任白宮幕僚長,是要整頓陷入醜聞、內鬥、支持率低迷和立法受挫的白宮。

白宮幕僚長是總統辦事機構的最高級別官員,統領幕僚人員,負責安排總統的行事日程,並決定何人可在何時接觸總統。

白宮今天發表聲明說:「史卡拉穆奇認為,最好能讓凱利幕僚長重新開始安排人事以建立自己的團隊。」1060801

白宮聯絡室主任 川普政府最短命官員

(中央社記者鄭崇生華盛頓31日專電)白宮今天證實,才到任不久的白宮聯絡室主任史卡拉穆奇去職。這是美國總統川普上任以來,白宮重要幕僚職務在任期間最短的新紀錄,僅10天。

儘管白宮的簡短聲明中說,史卡拉穆奇認為,他的離開,是讓新任白宮幕僚長凱利(John Kelly)得以有完整空間、建立自己團隊的最好方式,不過,美國媒體在白宮宣布前引述官員的話,川普決定「撤除」史卡拉穆奇的職務,原因是因他以粗暴言詞對待其他資深官員。

川普21日決定任命史卡拉穆奇為白宮聯絡室主任後,前白宮發言人史派瑟及前白宮幕僚長蒲博思先後走人;史派瑟當時更向川普直言,他不認同史卡拉穆奇的人事案,外界也都認為,史卡拉穆奇在白宮謀職成功,讓原本身兼聯絡室主任的史派瑟決定走人。

史卡拉穆奇和華府政治圈淵源不深,來自華爾街金融圈的他,過去無從政背景,而他的主要職務就是負責白宮對內、外溝通,但上任沒多久,他卻以粗鄙言詞向美國媒體批評蒲博思及白宮首席策士巴農,還稱自己直接向總統報告,而非白宮幕僚長。

美國媒體則報導,凱利上班日的第一天,在白宮內部會議中就明確告知工作人員,他掌管白宮事務;隨後傳出史卡拉穆奇遭解職的消息,他在任僅10天,比前白宮國安顧問佛林在任25天還短。1060801

TOP