颱風諾盧登陸日本 已知2死36傷

發稿時間:2017/08/07 21:57

最新更新:2017/08/07 22:11

字級: 字級縮小字級放大


颱風諾盧7日從日本和歌山縣北部登陸,以每小時25公里速度朝東北方向前進。圖為位於愛知縣的停車場車子被風吹翻。(共同社提供) 颱風諾盧7日從日本和歌山縣北部登陸,以每小時25公里速度朝東北方向前進。圖為位於愛知縣的停車場車子被風吹翻。(共同社提供)

(中央社記者黃名璽東京 7日專電)颱風諾盧今天從日本和歌山縣北部登陸,以每小時25公里速度朝東北方向前進,目前已知4日及5日在鹿兒島縣共造成2人死亡,及在多個地區造成36人受傷。

日本氣象廳表示,諾盧颱風下午約3時30分,從和歌山縣北部登陸,晚間9時位置在岐阜縣大垣市西南方30公里處,以每小時25公里速度往東北方向行進。

目前諾盧颱風中心最大風速為每秒30公尺,瞬間最大風速為每秒40公尺。


颱風諾盧7日從日本和歌山縣北部登陸,以每小時25公里速度朝東北方向前進。圖為名古屋行人的傘被強風吹得開花。(共同社提供) 颱風諾盧7日從日本和歌山縣北部登陸,以每小時25公里速度朝東北方向前進。圖為名古屋行人的傘被強風吹得開花。(共同社提供)

日本放送協會(NHK)報導,日本奈良縣、京都府、滋賀縣、三重縣、愛知縣、岐阜縣及福井縣,目前都被諾盧暴風圈籠罩。

受到颱風外圍環流影響,不僅被諾盧暴風圈籠罩的地區會出現強降雨,遠離颱風的關東甲信地區及中國地區,也受到影響下起大雨。

根據預測,關東甲信地區到8日傍晚,都有可能出現每小時50毫米以上的大雨,局部地區更可能出現1小時80毫米以上降雨。

NHK匯整各地警消數據,截至晚間8時止,諾盧颱風至今已造成2人死亡、36受傷。

死亡的2人都居住在鹿兒島縣,一人因強風從住家跌落不治,另一人疑似落海死亡;受傷民眾出現在鹿兒島縣、兵庫縣、宮崎縣、大阪府、愛知縣、和歌山縣、福岡縣、大分縣、京都府及三重縣。1060807

2017世大運專輯
TOP