槍殺佛州兩警官 一嫌犯落網

差點沒錢比賽 台小將奪世界巧固球冠軍

發稿時間:2017/08/10 14:05

最新更新:2017/08/10 14:41

字級: 字級縮小字級放大

第一屆世界盃沙灘青少年巧固球錦標賽在印尼峇里島舉行,台灣選 手在國小、國中及高中男女子組項目全部獲得冠軍,大獲全勝。(駐泗水台北經濟貿易辦事處提供)中央社記者周永捷雅加達傳真 106年8月10日第一屆世界盃沙灘青少年巧固球錦標賽在印尼峇里島舉行,台灣選 手在國小、國中及高中男女子組項目全部獲得冠軍,大獲全勝。(駐泗水台北經濟貿易辦事處提供)中央社記者周永捷雅加達傳真 106年8月10日

(中央社記者周永捷雅加達10日專電)第一屆世界盃沙灘青少年巧固球錦標賽在印尼峇里島舉行,台灣選手在國小、國中及高中男女組項目全部獲得冠軍,大獲全勝。

第一屆世界盃沙灘青少年巧固球錦標賽於8月7日至9日在印尼峇里島舉行,共計有來自台灣、中國大陸、印尼、馬來西亞、新加坡及法國共23隊參加。

台灣選手包括12歲麥寮國小男子組、12歲田尾國小女子組、15歲大城國中男子組、15歲田尾國中女子組、18歲台北三民高中男子組及18歲台北三民高中女子組6隊參賽,全部獲得冠軍,成果豐碩。

駐泗水台北經濟貿易辦事處副組長詹美貴參加開幕式時,感謝印尼巧固球協會主辦這次比賽,並代表中華民國政府邀請選手赴台參加將於8月15日至18日在高雄西子灣舉辦的第二屆世界巧固球比賽。

值得一提的是,曾一度因經費問題無法成行的麥寮國小巧固球隊不負眾望,在總決賽中以41比18大勝新加坡隊,奪得世界冠軍。

國際巧固球總會會長黃進成接受中央社記者訪問表示,麥寮國小巧固球隊一度籌措不出出國比賽的經費,所幸在麥寮鄉長許忠富、麥寮國小校長顏木星等人努力奔走下,獲得六輕及台塑企業贊助,小將們才能遠征峇里島。

黃進成說,出國一趟比賽的機票費用要新台幣2萬多元,對有些小選手的家庭而言是筆負擔。幸好很多選手的家長和學校都很努力幫忙,才能讓小將們順利出國比賽。

談到這次比賽中最大的挑戰,黃進成說,新加坡離台灣近,新加坡選手都到台灣接受訓練,實力很堅強,台灣小將好不容易力拚才戰勝新加坡隊。

黃進成也希望政府相關單位能多補助台灣優秀的巧固球選手訓練及比賽的經費,幫助他們拿到更好的成績。1060810

2017世大運專輯
TOP