槍殺佛州兩警官 一嫌犯落網

對北韓動武 川普再嗆:砲彈上膛

發稿時間:2017/08/11 20:36

最新更新:2017/08/11 23:14

字級: 字級縮小字級放大


美國總統川普(圖)11日警告,對付北韓的軍事選項已全面就緒,砲彈已上膛,這是川普對擁核平壤政權的最新嗆聲,雙方口水戰正不斷升高。(中央社檔案照片) 美國總統川普(圖)11日警告,對付北韓的軍事選項已全面就緒,砲彈已上膛,這是川普對擁核平壤政權的最新嗆聲,雙方口水戰正不斷升高。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國總統川普(Donald Trump)今天警告,對付北韓的軍事選項已全面就緒,砲彈已上膛,這是川普對擁核平壤政權的最新嗆聲,雙方口水戰正不斷升高。

川普發推文表示:「軍事解決之道已全面就緒,砲彈上膛,因應北韓不智行動。希望金正恩將會找到另一條道路。」1060811



川普再嗆北韓 軍事解決全面就緒

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國總統川普今天再度警告,對付北韓的軍事選項已全面就緒,這是一週內川普第3度對北韓嗆聲,但就實際問題而言,此最新威脅並不必然意味美軍備戰已具體改變抑或即將動武。

川普(Donald Trump)今天清早發推文表示:「軍事解決之道已全面就緒,砲彈上膛,因應北韓不智行動。希望金正恩將會找到另一條道路。」

「紐約時報」報導,駐韓美軍的座右銘是「做好今夜開戰準備」,且迄無或鮮少為發動攻擊而動員的跡象。分析家先前指出,倘若開戰,即使沒有核武,北韓所擁有的大量傳統火砲,就能毀滅首爾以及南韓其他地區。

如同以往,川普的最新嗆聲,並未明確交代何種行徑將會構成美國動武的要件─美國是否只會在北韓實際發動攻擊時才會採取報復行動,抑或美國將會訴諸武力來阻止北韓進一步發展核武?

昨天被詢及美軍備戰狀態時,美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)回答稱:「我不會預先告訴敵人我將會怎麼做。至於備戰狀態,我們已準備就緒。」1060811

2017世大運專輯
TOP