黃之鋒占中遭判刑 府:相當遺憾

發稿時間:2017/08/17 19:56

最新更新:2017/08/17 20:09

字級: 字級縮小字級放大


總統府發言人林鶴明(圖)17日說,香港法院將民主人士黃之鋒等以非法集會為由判刑監禁,府方感到「相當遺憾」;言論自由、集會自由與司法獨立,是港府對香港居民的莊嚴承諾。(中央社檔案照片)總統府發言人林鶴明(圖)17日說,香港法院將民主人士黃之鋒等以非法集會為由判刑監禁,府方感到「相當遺憾」;言論自由、集會自由與司法獨立,是港府對香港居民的莊嚴承諾。(中央社檔案照片)

(中央社記者葉素萍台北17日電)總統府發言人林鶴明今天說,香港法院將民主人士黃之鋒等以非法集會為由判刑監禁,府方感到「相當遺憾」;言論自由、集會自由與司法獨立,是港府對香港居民的莊嚴承諾。

2014年9月26日晚,時任學民思潮召集人的黃之鋒與時任香港專上學生聯會秘書長周永康和常委羅冠聰等人,衝進政府總部廣場。他們占據廣場兩天後,「占中」運動爆發。

香港高等法院今天下午宣判,黃之鋒等3人判處6到8個月不等的有期徒刑,即時入監。

總統府發言人林鶴明今天回應指出,對於香港法院將民主人士黃之鋒等以非法集會為由判刑監禁,「我們感到相當遺憾」。

林鶴明表示,香港居民期待改革與民主,期待可以選擇自己所嚮往的生活與制度。而言論自由、集會自由與司法獨立,更是港府對香港居民的莊嚴承諾,港方應該認真看待香港人的熱切期望,並以耐心與多元社會進行真誠對話與溝通。1060817

※你可能還想看:

被判入獄6個月 黃之鋒:即使坐牢也不放棄

黃之鋒:中國人這個詞被中共操控了

TOP