西班牙恐攻警方逮兩嫌 伊斯蘭國稱犯案

發稿時間:2017/08/18 04:09

最新更新:2017/08/18 07:52

字級: 字級縮小 字級放大


西班牙大城巴塞隆納17日發生廂型車衝撞群眾造成慘劇,警方表示,他們已查明所逮捕第一名嫌犯的身分,他姓歐卡伯(Driss Oukabir)。 (圖取自每日電訊報Daily Telegraph) 西班牙大城巴塞隆納17日發生廂型車衝撞群眾造成慘劇,警方表示,他們已查明所逮捕第一名嫌犯的身分,他姓歐卡伯(Driss Oukabir)。 (圖取自每日電訊報Daily Telegraph)

(中央社馬德里17日綜合外電報導)西班牙大城巴塞隆納今天發生廂型車衝撞群眾造成至少12死慘劇,加泰隆尼亞地區首長普伊格蒙特表示,警方逮捕了兩名涉及這起恐怖攻擊的嫌犯。伊斯蘭國(IS)已宣稱犯下此案。

路透社報導,普伊格蒙特(Carles Puigdemont)在記者會表示,這次攻擊造成約12人喪生,還有至少80 人受傷就醫。目前還不清楚有多少人參與攻擊。

他表示,許多民眾湧入巴塞隆納各家醫院,捐血幫助受害傷者。

法新社報導,警方表示,他們已查明所逮捕第一名嫌犯的身分,他姓歐卡伯(Driss Oukabir)。



英國「每日電訊報」(Daily Telegraph)網站登出歐卡伯的照片,並說,他是曾遭定罪的罪犯,涉嫌租用這次攻擊所使用的廂型車。

根據伊斯蘭國旗下的阿瑪克通訊社(Amaq),這個聖戰團體已宣稱犯下此案。阿瑪克表示:「犯下巴塞隆納攻擊事件的是伊斯蘭國的戰士,他們響應針對聯盟國家發動攻擊的號召採取這次行動。」這是指美國為首打擊伊斯蘭國的聯盟。1060818

2017世大運專輯
TOP