烏拉圭秀中華民國國旗 另類突破奧會模式

發稿時間:2017/08/19 21:29

最新更新:2017/08/19 21:42

字級: 字級縮小 字級放大

台北世大運19日晚間在台北田徑場舉行開幕式,各國代
表團陸續進場。烏拉圭代表團特別拉開寫有中文字樣「
謝謝臺北 烏拉圭愛你」的布條,開心進入會場。
中央社記者張新偉攝 106年8月19日台北世大運19日晚間在台北田徑場舉行開幕式,各國代 表團陸續進場。烏拉圭代表團特別拉開寫有中文字樣「 謝謝臺北 烏拉圭愛你」的布條,開心進入會場。 中央社記者張新偉攝 106年8月19日

(中央社記者林宏翰台北19日電)2017年台北世界大學運動會今天舉行開幕典禮,各國運動員進場時,烏拉圭舉標語「謝謝臺北,烏拉圭愛你」上面秀出兩國國旗,另類突破奧會模式。

世大運開幕典禮晚間在台北田徑場舉行,雖然一度因反年改團體延誤運動員進場30分鐘,但在地主中華代表團進場前,各國運動員一起進場,現場響起高分貝掌聲。

烏拉圭運動員進場時,舉標語感謝,寫著「謝謝臺北,烏拉圭愛你」下方秀出中華民國國旗、烏拉圭國旗。這個舉動也使得中華民國國旗另類突破「奧會模式」,首次進入會場內。

台北世大運19日晚間在台北田徑場舉行開幕式,各國代
表團陸續進場。烏拉圭代表團特別拉開寫有中文字樣「
謝謝臺北 烏拉圭愛你」的布條,開心進入會場。
中央社記者吳家昇攝 106年8月19日台北世大運19日晚間在台北田徑場舉行開幕式,各國代 表團陸續進場。烏拉圭代表團特別拉開寫有中文字樣「 謝謝臺北 烏拉圭愛你」的布條,開心進入會場。 中央社記者吳家昇攝 106年8月19日

今天在暖場活動時,已經看到觀眾席上有「青天、白日、滿地紅」的中華民國國旗飄揚。按照大會採用的奧會模式,國旗只限觀眾席,台灣在國際大學運動總會(FISU)註冊名稱是中華台北,旗幟為大專體總會旗。

開幕儀式之前,大會介紹中華民國總統蔡英文、台北市長柯文哲進場。開幕儀式一開場,紀政引領大專體總會旗進場,接著「中華民國國旗歌」演奏下,國際環保志工、人道援助志工擔任升旗手,緩緩上升。

世大運比賽頒獎典禮一律演奏FISU會歌,這也是中華民國國旗歌首次在世大運開幕式演奏。1060819

2017世大運專輯
TOP