世大運開幕遇抗 張凱貞:當下嚇到只想逃

發稿時間:2017/08/19 23:37

最新更新:2017/08/20 08:29

字級: 字級縮小 字級放大


台北世大運19日晚間在台北田徑場舉行開幕式,國際大
學運動總會(FISU)會旗進場,運動員代表張凱貞(前右3)等人進行宣誓。
中央社記者吳家昇攝 106年8月19日 台北世大運19日晚間在台北田徑場舉行開幕式,國際大 學運動總會(FISU)會旗進場,運動員代表張凱貞(前右3)等人進行宣誓。 中央社記者吳家昇攝 106年8月19日

(中央社記者李晉緯台北19日電)世大運今天開幕險因遇抗議失焦,運動員宣誓代表張凱貞表示,當下只想快點逃,她也認為這對台灣未來申辦國際賽事將有不良影響,但她也認為,之後的表演十分成功,沖淡了抗議事件帶來的遺憾。

2017年第29屆夏季世界大學運動會開幕儀式,今天在台北田徑場進行,開幕儀式因為抗議活動影響運動員進場,讓精心策劃的開幕式失焦。

延伸閱讀》世大運遇抗受阻 各國選手與中華隊集體進場
延伸閱讀》世大運鬧場 警方:反年改投擲煙霧罐
延伸閱讀》鬧場世大運 反年改團體:誤會導致

今天的運動員宣誓代表之一,台灣網球女將張凱貞表示,當下真的嚇到只想逃,好險後面的表演動人,扭轉了先前發生的遺憾。

世大運19日晚間開幕,反年改團體企圖從小巨蛋南大門
側闖入會場,與警爆發衝突,在場指揮的台北市萬華警
分局長陳文智說,現場未有煙霧彈,但造成選手無法入
場,晚間8時狀況排除。
中央社記者張皓安攝 106年8月19日世大運19日晚間開幕,反年改團體企圖從小巨蛋南大門 側闖入會場,與警爆發衝突,在場指揮的台北市萬華警 分局長陳文智說,現場未有煙霧彈,但造成選手無法入 場,晚間8時狀況排除。 中央社記者張皓安攝 106年8月19日

張凱貞說,她依原訂計畫在今天晚間7時準備進到台北田徑場,當時卻發現抗議民眾在週遭推擠,當下她真的嚇到了,而且也只想要快點逃走。

對於記者問道這段「插曲」是否影響台灣未來申辦國際賽事的可能,張凱貞表示,發生這樣的事,未來確實會讓台灣在申辦國際賽事時遇到阻力。

但張凱貞也在開幕後表示,在抗議影響運動員進場的憾事發生後,還好之後的表演節目還不錯,稍微讓情況好一些,也算讓開幕有好的結局。

延伸閱讀》陳偉殷陽岱鋼挺世大運:多給台灣運動員尊重
延伸閱讀》世大運遇抗議險失焦 難掩開幕式感動

2017年第29屆夏季世界大學運動會19日在台北田徑場開
幕,儀式雖在運動員進場時受抗議活動影響險些失焦,
所幸最終順利落幕。圖為各國代表團進場時受到影響,
一度只有旗手舉著各國旗幟入場。
中央社記者張新偉攝 106年8月19日2017年第29屆夏季世界大學運動會19日在台北田徑場開 幕,儀式雖在運動員進場時受抗議活動影響險些失焦, 所幸最終順利落幕。圖為各國代表團進場時受到影響, 一度只有旗手舉著各國旗幟入場。 中央社記者張新偉攝 106年8月19日

同樣參加開幕式,不願具名的選手私下表示,他不明白為什麼不能讓世大運好好進行,志工、運動員辛苦為台灣付出,他不懂為何要讓這場盛會扯上政治。1060819

2017世大運專輯
TOP