世大運開幕風波 柯文哲爆粗口:絕不寬貸

發稿時間:2017/08/20 16:50

最新更新:2017/08/21 09:19

字級: 字級縮小 字級放大

影片來源:中央社

(中央社記者梁珮綺台北20日電)台北市長柯文哲今天表示,反年改團體昨晚干擾世大運開幕式進行,純粹是來搞破壞,「王八蛋!」他並說,從即日起,台北市政府對陳情抗議事件,將嚴格執法、絕不寬貸。

世大運開幕式昨晚在台北田徑場登場,各國代表團進場時卻被反年改團體丟煙霧罐、使用高音汽笛干擾,延誤進場,總統府、行政院、台北市政府皆嚴厲譴責。


世大運19日晚間開幕,反年改團體企圖從小巨蛋南大門側闖入會場,與警方爆發衝突,造成選手無法入場,直到晚間8時才將狀況排除。(中央社檔案照片) 世大運19日晚間開幕,反年改團體企圖從小巨蛋南大門側闖入會場,與警方爆發衝突,造成選手無法入場,直到晚間8時才將狀況排除。(中央社檔案照片)

柯文哲今天下午在台北市政府召開記者會,重申世大運不只是台北的世大運,是台灣的世大運,反年改團體在自己國家辦喜事時來搞破壞,是「王八蛋!」,並再度表達嚴厲譴責,即日起對陳抗事件的違法脫序行為,採取強硬態度。

延伸閱讀》反年改團體干擾世大運開幕 柯文哲:政治責任我負責

他說:「從立法院事件、復興崗事件,到世大運開幕,國家不能再這樣軟弱下去,從現在開始採取強硬態度。」他表示,會在合法的範圍內,做最強度的驅離。

他也說,經檢討,選手通道應要有足夠的深度,而非一個柵欄阻絕民眾與選手,確實會改進。

由於柯文哲多次信誓旦旦表示掌握情資,開幕式仍出包,對此,他表示,維安以反恐為主,不是處理「搞破壞的」。

中央社記者追問,此言是否代表警方昨晚太大意?柯文哲坦言,市府有掌握陳抗團體人數,這些團體原本計畫要阻礙總統蔡英文的車隊,進行突襲,失敗後四處流竄,發現選手進場區域歡呼聲最大,才使用高音喇叭前往抗議。1060820

延伸閱讀》柯文哲發表4點聲明 譴責反年改團體

2017世大運專輯
TOP