姆南加瓦東山再起 統領辛巴威只差一步

金鐘獎植劇場入圍24項 堪稱本屆大贏家

發稿時間:2017/08/23 17:49

最新更新:2017/08/23 18:10

字級: 字級縮小字級放大

第52屆電視金鐘獎入圍名單公布記者會23日在台北三立
電視台舉行,公布嘉賓在撒金粉的時候弄出濃濃粉塵。
中央社記者王飛華攝  106年8月23日第52屆電視金鐘獎入圍名單公布記者會23日在台北三立電視台舉行,公布嘉賓在撒金粉的時候弄出濃濃粉塵。中央社記者王飛華攝 106年8月23日

(中央社記者江佩凌台北23日電)第52屆電視金鐘獎今天公布入圍名單,植劇場風光入圍24個獎項,其中的「戀愛沙塵暴」就入圍9項,堪稱今年金鐘入圍大贏家;而「通靈少女」也入圍6項,表現亮眼。

第52屆金鐘獎完整入圍名單看這裡

「第52屆電視金鐘獎入圍公布記者會」今天下午在三立電視台舉行,今年金鐘獎首次採線上報名、雲端評審方式,計有116家業者、1956件作品報名參賽,評審團歷時2個多月評比及討論,挑選出184件入圍作品,角逐38個獎項。

由導演王小棣催生的植劇場,出品戲劇在今年金鐘獎表現最亮眼,一共入圍24個獎項,其中「戀愛沙塵暴」入圍9項、「天黑請閉眼」入圍7項、「姜老師,妳談過戀愛嗎?」入圍5項、「荼蘼」入圍3項。

影片來源:植劇場Youtube頻道

植劇場表現堪稱大贏家,評審委員會主任委員李遠(小野)認同並指出,植劇場開啟了國內戲劇的新方向,雖然集數短,但品質得以提高,讓人看到見台灣影視開始有所改變。

擔任今天入圍名單公布人的吳慷仁也以「戀愛沙塵暴」入圍戲劇節目男主角獎,他受訪表示,植劇場在良好師資與王小棣培養下,各類型戲劇都做,多方面嘗試就會有好的結果。

吳慷仁還因為聽到「戀愛沙塵暴」入圍戲劇節目獎,出場公布入圍名單時一度太興奮,不小心把麥克風推倒在地上,趕緊扶正,之後還尷尬自嘲說:「以後麥克風要抓好。」

先前在海內外掀起旋風的戲劇「通靈少女」,此次也入圍6項大獎,包含迷你劇集獎、迷你劇集女主角獎、迷你劇集新進演員獎、迷你劇集(電視電影)導演獎、迷你劇集女配角獎與迷你劇集(電視電影)編劇獎等,表現優異。

影片來源:PTS台灣公共電視Youtube頻道

「通靈少女」導演陳和榆獲知後表示:「非常開心,很謝謝評審們的鼓勵,也謝謝通靈劇組的所有工作人員,沒有整個團隊的努力就不會有這個作品。」

以「通靈少女」入圍迷你劇集女配角的李千娜則說,「今天剛好是爸爸的生日,這份禮物來的正是時候,這次拍攝通靈少女一切辛苦都是值得的,謝謝導演給了我這麼好的角色,也謝謝評審的肯定。」1060823

TOP