8月23日台灣各報頭條速報

發稿時間:2017/08/23 07:19

最新更新:2017/08/23 07:27

字級: 字級縮小 字級放大

8月23日台灣各報頭條速報

聯合報:開張第三天 中華7金平紀錄

(中央社網站)聯合報23日報導,台北世大運開幕後3天,中華隊捷報頻傳,昨日獎牌數累積7金11銀3銅,在142個參賽國家中,暫列獎牌榜第3名;金牌數已追平隊史單屆最多7金紀錄,有望在今日突破,續朝11金的目標邁進。

中國時報:醫師納「勞基法」醫、病雙輸

(中央社網站)中國時報23日報導,衛福部原預計2019年9月,醫師將納入「勞基法」,但目前恐面臨跳票。根據一項統計,醫師若納入「勞基法」,醫療院所將出現高達2000人力缺口,醫師將青黃不接,醫院被迫關床或休診,受苦的將是病患。從衡量人力、民眾就醫權益、醫師納入「勞基法」不但無法解決血汗醫護問題,更損及病患權益,因此醫師權益以「醫療法」規範,雖不完美,但理想與現實之間,只能務實而行。

蘋果日報:林奕含案 閨蜜 小說 難證誘姦 陳星不起訴 今露面

(中央社網站)蘋果日報23日報導,女作家林奕含疑遭國文補教名師陳星(本名陳國星)誘姦案,台南地檢署經114天偵查,認定證據不足,昨偵結對陳做出不起訴處分。檢方查出,陳、林是在林女高中畢業後才交往、發生性關係,林當時已18歲,而林的小說「房思琪的初戀樂園」原型「初戀」和病歷中,從未提及遭性侵,且其閨蜜證實雙方曾是情侶,檢方認定是兩情相悅,陳未觸法。對陳不起訴,台南市長賴清德等很不平,賴說:「如果善惡有報的話,陳星也會得到報應!」

自由時報:滑輪溜冰 我再奪3金

(中央社網站)自由時報23日報導,寶島男女健兒昨於台北世界大學運動會捷報頻傳,地主強項的滑輪溜冰乘勝追擊,黃玉霖、楊合貞斬獲三金,出色表現令國人士氣大振,巾幗不讓鬚眉的楊合貞挾著週一掄元餘威,昨天又雙喜臨門,累計個人3面金牌到手,已躍居頭號金后,今天她有機會再添「金」喜,持續滑出女力傳奇!

2017世大運專輯
TOP